За последние 24 часа нас посетили 59252 программиста и 1841 робот. Сейчас ищут 925 программистов ...

как в href сделать не кодированный русский текст?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем leonardoRUS, 27 фев 2015.

1. leonardoRUS

leonardoRUS Новичок

С нами с:
    27 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Мужики помогайте! Как сделать переход по ссылке так, чтобы URL содержал русские буквы вида http://mysite[точка]ru/картинка.jpg, а не http://mysite[точка]ru/%ea%e0%f0%f2%e8%ed%ea%e0.jpg. url декодирование(urldecode) не помогает. Кодировки я так понял тут не причем, потому, что в echo выводит содержание переменной "картинка. jpg", а не %ea%e0%f0%f2%e8%ed%ea%e0.jpg. Я так понимаю проблема в том, что браузер видя переход по ссылке начинает самостоятельно кодировать ссылку не зависимо от установок в скрипте. У кого какие мысли на этот счет? Сразу прошу не спрашивать, что меня не устраивает в кодированном варианте, так как на то есть причины: docs.google.com в онлайн просмотр добавляет только русский путь, а не его кодированный вариант :(.
    Я гуглил перед вопросом, нашел вроде бы решения с помощью явы, но этот вариант мне не подходит. Клиент может заходить с разных мобильных устройств и от него ничего требоваться не должно кроме браузера (safari-apple,chrome и т. д.). Мне подсказывают, что эту проблему может возможно решить через css...
    Прошу помощи. Заранее спасибо!

2. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
  3. leonardoRUS

leonardoRUS Новичок

С нами с:
    27 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Ну там пришли не к решению моей проблемы, а к выбору чпу. Вопрос все еще в силе. Может я чего-то не понял, перечитал еще раз ссылку на википедию, но причем она тут? Я понимаю прекрасно процесс кодирования кириллицы в 16-ричн. код и склеивания в юрл с добавлением процентов, я как бы об этом и писал :) Но мне нужно, чтобы этого кодирования не происходило. Как это сделать? Народ не ужели никто не сталкивался с этим? Я понимаю что на практике это кривая штука с которой хреного работают роботы поисковиков. Но мне нужно это не для рекламных целей, а для внутренней работы.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    а в каком браузере у тебя такая проблема? в chrome и ie всё нормально работает, где пример можно посмотреть?