Не на сервер, а с сервера? Вернее, как работать с ними тут, когда они там? =( Потыкался, кнопочков не нашел. Netbeans создает всякое только локально, либо по фтп может затащить с сервера. Не более того.
хмм... т.е. нетбинс туда закачивает, но оттуда не забирает? =( смысла тогда ноль в этом сабвершане видимо как-то это должно все же работать...
а я думал что надо не локально... А локально всё круто. Мне нравиться интеграция с SVN, ну есть мелочи а вообще ниче так...
Костян нелокально - исправил и сразу комит на свн чтоли? в историю свое каждое изменение хочешь записать? :-D я то думалчто у меня чсв зашкаливает, а вот ты какой! :-! !-:
phpdude внесу ясность. В данном топике про свн я ничего не хотел. Я хотел чтобы в версии 6.7.1 можно было создать проект с хранилищем на фтп сервере и работать через сеть.
Юзайте линух. Монтируйте ftp/ssh локально и будет вам счастие. Тока не удивляйтесь, что иногда все будет тормозить
а что с ним не так? иногда приходится попариться, но зато реально индивидуальная, качественная, абсолютная и оочень тонкая интеграция в сущность пользователя =)
Предпочитаю среды, с которыми можно работать, а не парится. А продираться сквозь заросли плагинов... это пройдет. Особо когда речь касается не чисто PHP, а связки с HTML, Javascript ...
Хм... ну не знаю.. имхо, не более чем в том же эклипсе или нетбинсе. Настроек там куча, да, может слишком... хотя, с другой стороны, у нетбинса этого не хватает порой, да и интерфейс настроек у нетбинса ужасный. Зато куча настроек стиля оформления кода с просмотром - это сказка для тех, кто хочет писать как привык он, а не создатель IDE
скачал/поставил Eclipce Galileo. Из плагинов 1. Ремоте системс 2. svn (+коннектор) 3. smarty - плагин (все некогда снести) 4. плагин для ковыряния регулярок. 5. Для связи с бд что-то 6. Еще бы поставил что-нить для js-а посерьезнее чем тут стоит по умолчанию Настроил дебагер Все остальное как есть - очень круто) Нетбинс показался тупо пустым. И понастраивать нечего =)
MiksIr он сразу там был) выше перечислены все мои действия по настройке эклипса =) Не считая пары недель разбора полетов до этого upd это пхпная сборка Eclipce Galileo.
Ага, еще забыл добавить изучение тучи настроек Более половины которых вообще отношения к делу не имеют, ибо достались в наследство. Вот это меня более всего достает в системах из одноязычных эволюционным путем пришедших в многоязычные. Этим больны все, но в разной степени. Эглипс - наиболее запущенный случай.
Ребят, а можете просвятить меня по поводу дебага в пхп, ну того, который на стороне сервера тоже есть. Нетбинс вроде его поддерживает, а что требуется от сервера?
не знаю, как на нетбинсе, на эклипсе можно 1 из 2х дебагеров прикрутить (а может и 2 сразу). 1. zend debugger 2. XDebug Про зенд особо не втыкал, а xdebug ставится как zend_extension (может и еще как) к пхп. Кроме всего прочего, оно (расширение) всякие доп инструменты прикручивает. Ну, это можно на оффсайте почитать