Всем привет! Ребята, подскажите как сделать или направление - что читать в документации. Задача следующая: У меня есть файл data.php, в нем массив $array = [1 => 'a', 2 => 'b']; Как мне при помощи php добавить "физически" в этот массив еще ключ и значение, либо изменить, либо удалить? Вообще, как добавить/изменить/удалить сам текст в файле. За ранее благодарю за ответ.
Почитал документацию, ничего не понял. Не уверен, что это то, что мне нужно. --- Добавлено --- file_put_contents(), fopen, fwrite, fclose Везде в примерах запись в файл с разрешением txt. В файл с разрешением php запишет? Кто нибудь пробовал?
@Атм_Евгений, про serialize() я прогнал, var_export() (читать до полного просветления) + file_put_contents().
$array[] = 'значение'; добавит значение в конец массива. $array[номер элемента] = 'значение'; добавит значение в конкретную ячейку массива или заменит его. array_pop($array); удалит последний элемент из массива.
Без разницы, главное чтоб права были на папку. var_export экспортирует в текстовый формат, который понимает компилятор, так что всё правильно подсказали. Только в таких случаях лучше возвращать массив из такого файла: PHP: return array (....);