За последние 24 часа нас посетили 20056 программистов и 1002 робота. Сейчас ищут 350 программистов ...

Как в записи сделать запрос на данные другой записи?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем remano, 28 май 2023.

  1. remano

    remano Активный пользователь

    С нами с:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    В статье нужно как-то получить данные из другой статьи (записи) по параметрам (тип записи, author_id, статус и т.д.) и эти данные вывести внизу статьи.
    Т.е. вывести некоторые данные этого же автора, но из другого типа записей.
    Подскажите, пожалуйста, как правильнее и проще всего это сделать?
     
  2. Survivor

    Survivor Новичок

    С нами с:
    8 фев 2023
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    9
    По идее, ты получаешь ID статьи
    Код (Text):
    1. SELECT `id`, `autor`, `name`, `text`, `date` FROM `articles` WHERE `id`=? LIMIT 1
    В конце статьи, когда ты показал уже текст с другими данными, можешь сделать ещё одну выборку по autor

    Код (Text):
    1. SELECT `id`, `autor`, `name`, `text`, `date` FROM `articles` WHERE `autor`=? LIMIT 10
    Используй GROUP BY, если необходимо
     
  3. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    а еще используют left join к примеру
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Связанные статьи обычно отдельным запросом выбираются по данным из тек. статьи.

    Какого др. типа записей? В смысле у вас статьи могут быть разных «типов», но хранятся (надеюсь) в одной таблице?
    --- Добавлено ---
    ...Просто сложное условие:
    Код (Text):
    1. WHERE `type`={$page['type']} AND `author_id`={$page['author_id']} AND `status`={$page['status']}
    И еще обычно к нему добавляют условие, исключающее тек. статью:
    Код (Text):
    1. AND `id`!={$page['id']}
    --- Добавлено ---
    Если status – это типа актив./не актив., можно захардкодить актив. или вообще убрать сравнение =1.

    Еще есть такая фишка активность в типе/категории хранить, чтобы упростить условие, например:
    0 или NULL – не актив.,
    1 – тип 1,
    2 – тип 2 и т.д.
    --- Добавлено ---
    Это если тип можно задавать при активации.
    --- Добавлено ---
    Зы. Только сейчас обратил внимание на раздел. ВПшкой здесь мало кто пользуется. Наверняка там есть что-то готовое. Но принцип будет примерно такой же, как я описал выше.
     
    #4 miketomlin, 29 май 2023
    Последнее редактирование: 29 май 2023