Это не дурной тон. Это реалии жизни. И, прежде всего, об этом должен думать заказчик. Ну вот пригласят вас завтра в гугл работать с зарплатой миллион в месяц... Вы что скажите "Извините у меня тут клиент"... Да ни фига... Это жизнь... Вот вы как то показывали проект, которым вы уже не занимаетесь.... Понятно,что вы готовы "если что" подсказать.... Но!Если там будет все рушиться, а у вас на основном месте работы будут ответственные задачи, тот проект будет простаивать.... Это плохо для бизнеса.....
Класс. --- Добавлено --- К работе надо подходить ответственно. Если вы человек который бросает своего клиента... То это безответственность. Другое дело если клиент сам начинает рога врубать ему что-то не нравится и он уходит. То уже это его проблемы, а не программиста. --- Добавлено --- 90% моих клиентов с которыми я начинал работу, я до сих пор держу связь и не отказываюсь от работы. --- Добавлено --- @Walk вот вам более достоверный источник об этом wiki --- Добавлено --- где чёрным по белому написано, что данная схема - это концепция. --- Добавлено --- я готов им заниматься, проблема в заказчике в данном случае: Он не готов этим заниматься
Я вам уже неоднократно говорил. Большинство ваших проблем от незнания инструмента с которым работаете. Естественно ни одна система не существует, которая может покрыть 100% потребностей всех 100% пользователей, иначе бы мы не нужны были ни кому... У битрикса достаточно универсальное АПИ, и надо просто уметь пользоваться (увы, учится надо всему с чем работаешь)..... А уж чтоб для "шаблона на покупку" пришлось лезть в кишки..... Но! Дело опять не в этом. Вы пришли на проект с БИтрикс. У него есть большое сообщество, есть документация.... Но вот придете вы на проект с самописным движком с таким же объемом функционала как в битрикс и все..... И трындец....
Да какая разница как это называть. Паттерном, концепцией, подходом, стилем, факт в том, что все надо применять к месту.
а где вы увидели чтобы я сказал сейчас, что я не пользуюсь апи битрикса? Где вы увидели что я сказал что я его не юзаю. За этот месяц я уже порядком там на кошмарил и переврнул документацию. Да есть тёмные ещё уголки, но концепция разработки на нём понятна. И скажу так это не самая удачная концепция, она слишком замудрённая, с кучей лишнего всего. С чем вполне могло справится бы обычное использование ООП, и построение хотя бы какой то архитектуры, напрмиер не писать постоянно $APPLICATION->component(А В НЁМ КУЧА ЗНАЧЕНИЙ) Почему эти значения не могут например заполнятся в каком то отдельном шаблоне и подтягиваться от туда, или же почему они например не могу лежать в базе и не могут заполняться через админ панель, почему в коде валяется этот мусор, мне не ясно.
Угу... Я когда осваивал веб занимался версткой 20 руб за страницу. Сейчас (если вообще берусь за верстку, почасовая оплата 1100руб) вы реально думаете что я должен оставатся? Нет... Надо поступать профессионально: не создавать решений, из-за которых вы своего клиента привяжете к себе на вечно. У меня со всем клиентами так же до сих пор отличные отношения. Но ни для ни кого мой уход с проекта не стал катастрофой, т.к. я ни одного не подсадил на свой движок.... (хотя один сайт до сих пор работает , но я тогда такой же как вы был.... и иногда им помогаю)
большая. Паттерн - есть строгое руководство исп-ния, который рекумендуют использовать именно так как там указано Концепция - это некий свод руководств, который рекомендуют использовать в состоянии идеи, то есть курите это как хотите.
Тема не о битриксе... Могу пояснить если хотите. Создайте отдельную тему - отвечу. А то тут совсем в другую степь общение уведем. Если коротко: Объективные причины для этого есть.
Юмор: PHP: // if ('вёрстка' == 'программироние') { echo 'КАКОГО ХРЕНА МНЕ НЕ ВЫВОДИТСЯ ЭТА ЗАПИСЬ'; }
во первых бизнес есть бизнес и это хорошо чем больше вы к себе людей привяжете так, тем популярнее станет продукт который они используют. А во вторых мой продукт разберёт любой нормальный программист в три пятнадцать, я не пишу не чё замудрённого.
Слишком категорично, я думаю на этом форуме найдутся 3-4 человека способные сделать что-то лучше чем инстанс вордпресса
А где ты увидел, что я знак равенства поставил? Или проекты по верстке можно бросать? Если серьезно у меня был основной источник хорошего дохода. А верстка - как отдых мозга от программирования.... А в итоге один из клиентов узнал что я программист и понеслось. Кстати с первым клиентом я так до сих пор и работаю, правда уже ценник очень другой.
ну давай приведи мне использование абстрактной фабрике не так как указано у мет зандстры. Это определённый алгоритм действий. --- Добавлено --- вёрстка это как презерватив. --- Добавлено --- и точка на ней.
Это вам только так кажется... Да и то, потомоу что ваш продукт не такой функциональный как тот же битрикс.
я использую ооп и пишу к каждому классу доступные комментарии и документации для их использования. Моё мнение вообще такого, движок с функционалом на все случае жизни, это бред. --- Добавлено --- Чем вот мне понравился modx, лёгкое подключение отключение модулей. Всё интуитивно понятно. --- Добавлено --- В битрикси уже с коробки: Привет, Я МЕДВЕД!
Да. Для вашего бизнеса это правильно. Т.е. посадить на свой продукт как можно больше клиентов... Но вы ведь говорили про честное отношение к заказчикам
не в коем случае я их не обманываю. И всегда говорю как есть. И продукт свой развиваю. Доделываю и наношу обновление тем кому они нужны.
Если надо будет другого программиста посадить, то там будет не проблема ему разобраться, если он сведуч в паттернах и каких-то общепризнаных идеологиях, а так же есть комментарии и документация.
Т.е. тысячи, а может и сотни тысяч людей, которые называют MVC паттерном (смотрим количество ответов в гугле) жестко ошибаются? Попахивает девизом "есть два типа мнений - мое и неправильное".
@romach то есть когда ты кодишь на yii клиенты к этому готовы, ведь это не полноценный движок. Это просто библиотека, а код то всё равно твой.
При чем тут это вообще? Паттерн - это "не строгое руководство", это все го лишь "заготовка". Есть наработанные "сообществом", но они точно также не являются абсолютно-истинными для всех случаев жизни. Не надо им следовать "строго" везде и всегда. Максимум: в большинстве случаев (где вообще они необходимы) их можно использовать в чистом виде.