Не путай использование его в различных обстоятельствах и само написание алгоритма. --- Добавлено --- MVC можно реализовать так как ты его понимаешь, лиж бы концепция осталось Model View Controller
А я и не путаю. Я сказал именно то, что сказал. Задачи встречаются иногда столь экзотичные, что вполне возможна ситуация когда "стандартный" паттерн использовать можно, но с некоторой модификацией. --- Добавлено --- Вот и говорю: просто другой уровень абстракции. Пользуясь словом из цитаты это "паттерн концепции".
И соеденить как угодно эти связи. А паттерны нет. Они призывают тебя исполнять определённый алгоритм действий в точности иначе это уже что-то другое. Вы путаете алгоритмы с идеологиями. Вот читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Паттерн
В программировании скорее паттерн - есть алгоритм нежели концепция или идеология. а MVC - это концепция / идеология --- Добавлено --- Да госпади хрен с вами. Считайте как хотите. Будьте баранами дальше
Это только по вашему. --- Добавлено --- Ну, а что нам еще остается делать еще - только вы же "прогаете на пыхе уже три года" и постигли дзен.
Я тоже когда то очень давно уже почти два года назад, сказанул, MVC паттерн и его надо придерживаться. На что сурикат сказал что это идеология, а не паттерн
ой не факт. Не, если дать некоторым бюджет и команду, то через год они выдадут что-нибудь приличное и способное хотя бы в целевых кейсах конкурировать с ворпресс, но сообщество / шаблоны / плагины / специалисты и прочая экосистема всё равно останутся за вордпрессом. Тут точно такая же проблема как с самописью: подобное написать легко, возможно даже правильно, если четко понятен кейс использования, но... Я как-то давно приводил пример работы с почтой, точнее её получения. По докам всё просто: взял imap_* и загрузил всё что нужно, в реальности же вменяемые реализации это много-много кода и обработка напильником под реалии наших яндексов / мэйлрушечек / пыхокодеров. Потому и фреймворки такие "дутые", просто далеко не всё очевидно человеку не столкнувшемуся со всем ворохом возможных вариантов.
@voral я ещё понял одно, на хабре дофига народу, но нормальных там единицы. Как то просто разбирали от туда статью на что Игорь сказал, что ему тем не нравится хабр что лайкают и пишут хрен его знает кто.
Ну это понятно... Хабр уже давно не торт... Эта статья первая из гугла мне просто попалась. Как отправная точка точно пойдет
MVC можно сделать как угодно, как ты его понимаешь так и делаешь, куда ни плюнь каждый реализует его по своему. --- Добавлено --- А например паттерн абстрактная фабрика загляни ко всем и ты поймёшь что это он потому что он одинаковый у всех алгоритм. Как и например сингл тон. --- Добавлено --- та ну ещё 10 мин и я закрою эту багодельню и пойду работать. Надо оно мне тут сидеть до вечера кошмарить. Меня тут забанили так я пошёл подругу себе нашёл Терь другие планы на вечер)
Ну уж нет. Если в проекте соблюдается MVC то там не может быть, например, во View функционал модели и контроллера... Просто уровни абстракции разные. Паттрен MVC - есть уровни ниже, паттрны типа одиночки, в PHP уже не куда ниже...
ахаха --- Добавлено --- @romach я просто чего мне не хватает. И решил эту пустоту заполнить... Вроде не много успокоился. --- Добавлено --- чёб это не может) Всё может --- Добавлено --- От того что у тебя там что-то будет не там, работа алгоритма не нарушится. А если взять паттерн Абстрактную фабрику, то сделай это не так как есть, и уже чих-пых --- Добавлено --- не совсем так как есть, а mvc это всего лишь архитектура не более ни менее, паттерном в ней и не пахнет. Идеология и всё тут.
А не надо путать все в одну кучу. Абстрактная фабрика - паттерн программирования. MVC - паттерн "концепции". Он по определению не может нарушить работу кода. --- Добавлено --- это не сама архитектура это шаблон архитектуры. т.е паттерн. Вот на конкретном проекте уже применяется некий шаблон. Ну или тогда Абстрактная фабрика это тоже не паттерн, а "кусок кода" - "не более ни менее". --- Добавлено --- Поймите и то и другое это лишь описание того как поступать в том или ином случае. Просто описание.... А вот реализует (или не реализует) уже программист на конкретном проекте. Если он в контролер запихнул обработку данных - он нарушил паттерн MVC придписывающий это разделять; если в классе одиночки, он не закрыл метод клонирования, он нарушил паттерн одиночка... --- Добавлено --- Да. И само по себе это не явяется определенно и однозначно признаком говнокода... Теоретически можно предположить возникновение какой то хитрой задачи, когда это необходимо.
нет. ты совершенно ни чего не понял. Зеркало (и прочее по списку) - уже конкретная сущность. --- Добавлено --- [OFFTOP] Это лично твоя оценка или кто-то со стороны оценивал? [/OFFTOP]