Ходи иногда, не давай крови в тазу застаиваться. Позы меняй. Купи поджопник ортопедический. Но лучше - просто ходи время от времени.
Когда утром спешишь, а вечером устал и хочешь расслабиться, но живешь на 9 этаже...так се хинт. Хотя на работке время от времени без лифта поднимаюсь, спускаюсь. Но там попроще, 7 этаж
У нас два лифта в подъезде, но в пик бывает с 8 этажа пешком быстрее. Обратно таки да, не всегда удается, но в целом это полезный и максимально доступный способ жопу размять )
Приехал как-то к поставщику на производство. Надо было подняться на 4й этаж. Спросил где лестница. Посмотрели как на идиота. Предложили лифт. Посмотрел как на идиотов - сам живу на 4-ом, не осилю чо ли? Показали где лестница. Оказалось заводской этаж примерно в три обычных бытовых. Осилил пешком. Мужик сказал - мужик сделал!
фигассе тут вечеринка например UI админки, качество поиска, разнообразие настроек, модульность. Последнее нужно, чтобы другой разработчик мог добавить новую фичу, без вмешательства в твой код. --- Добавлено --- от если ты используешь фреймворки по назначению, то это уже совсем другой разговор!
Вот пхпншнику говорят - делай restful. И он начинает с роутера и думает, что это оно и есть, главное все эти маршруты/через/слеши/это оно и есть. Нет, RESTful это выполнение всех шести принципов. К примеру, несохранение состояния запрещает использовать классический механизм php-сессий. Все личные данные клиент хранит у себя в куках (если это браузер). Куки так же выполняют принцип самоподписываемого сообщения. Потому что они передаются на сервер в полном объеме при каждом запросе. Сервер в этот момент имеет возможность проанализировать состояние клиента и выдать ему нужны ответ, не сохраняя ничего про клиента на будущее. Обычный сайт кэширует у себя страницы, сформированные по запросам пользователей, чтобы быстрее обработать запрос. RESTful сервис не делает этого, но RESTful клиент сохраняет ответы в кэш, чтобы не деать лишних запросов. Профит - на сервере не копится мусор. Каждый принцип REST несет определенный профит.
я вот сейчас не найду... Но ты как то писал, MVC - это не паттерн, а идеология. Точно помню эту фразу.
Зная, как ты вольно трактуешь слова и факты, могу предположить, что оригинальная фраза была вроде "MVC не столько паттерн, сколько философия организации кода, потому вокруг нее столько срачей, споров, и каждый видит по-своему". Плюс минус. Но ты ее ужал до 4 слов, из которых два - союз и предлог. И истолковал по-своему, однозначно-радикально. Выключай максимализм.
Зарплаты ИТ-специалистов на конец 2017 года: отчёт сервиса зарплат «Моего круга» https://habrahabr.ru/company/moikrug/blog/347440/ Не знаю насколько репрезентативная выборка, помоему вполне правдоподобная. ПХП-шники в среднем зарабатывают чуть-чуть меньше других близких по профилю специалистов.
Забавно то, что чистые бек-эндеры получают в среднем больше, чем фулл-стек. Не первый раз такое замечаю, спрашивается зачем себе парить мозг, когда можно просто говорить "я не работаю с фронт-эндом" и получать больше. (и не надо говорить, что "а вот чистые бек-эндеры в беке разбираются лучше - ясный пень, когда целыми днями сидишь только в одном беке и больше ни на что отвлекаться не приходится)
Мне кажется это проблема адекватности самооценки. Мало людей, которые реально могут быть полезны как фулстек. --- Добавлено --- В итоге это отражается на среднем рейте этой категории тружеников. --- Добавлено --- а ты где смотрел?
Тут скорее связано с тем, что фуллстеки востребованы в более мелких конторах, и именно в целях экономии.
@Fell-x27 Логично. На самом деле это две стороны одной стрёмной медали. Получается, что позиционируя себя как мастера на все руки ты позиционируешь себя на рынке нищебродов. А когда из тебя соки выжимают за гроши, нет возможности инвестировать в собственный рост. Jack of all trades, master of none
Дык надо правильно позиционироваться. Если кому-то нужен бек, иди как бек Если фронт - иди как фронт Если норм место только на фуллстеке видишь, иди туда. Гибкость.
Дык, никто не против Человек сам кузнец своего счастья. Мне больше нравится про "php дно", и "веб дно", это погорячее будет.