За последние 24 часа нас посетили 22033 программиста и 988 роботов. Сейчас ищут 705 программистов ...

как вернуть ссылку на массив

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ag-development, 15 июн 2018.

  1. ag-development

    ag-development Новичок

    С нами с:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    у меня есть класс:
    class CMus
    {
    protected $mus;
    public function __construct()
    {
    $this->mus=array();

    }
    public function GetMus()
    {
    return $this->Mus;
    }
    }
    В основном коде пишу:
    $M=new CMus();
    $ar=$M->GetMus();
    $ar[]="mather";
    После этого проверяю объект:
    $ar->GetMus();
    И $arr оказывается пустым!!!
    В чем дело? Как я понимаю в php функции(методы) при возвращении объекта возвращают ссылку на него?
    Тогда почему не меняется массив внутри объекта? Ведь $arr это ссылка на CMus::Mus. Или я не прав?
     
  2. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Ошибка. Нет Mus есть mus.

    Массив.

    Обращение как к объекту.

    почитай про var_dump, как им пользоваться, а потом бросай этот говнопых и учи норм язык)
     
  3. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    а какой язык норм, для бека сайтов, ежели не пых?
     
  4. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Например?
     
  5. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    java, rails, python.
    вот как раз не пых норм для бека) Я уже написал что учить)
     
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    а я все равно верю в ноду:)
     
  7. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    ну, java отнесем в сторону, но рельсы? в 2k18? пайтон может быть, но он не более чем альтернатива нынче, объективным причин - нет. чувак, ты проспал последние лет 5, тренды уже как бы не те.
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Как то много в последнее время "проснувшихся")
     
  9. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Серьезно) а я пишу про тренды?)))
    Я пишу про норм язык.
     
  10. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ларки для апи всем хватает а основной акцент на фронт
     
  11. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    знаемо про и про реакты и ангулары. Тут собственно про язык в качестве бэкенда а не про тренды речь...
     
  12. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Фронт это процентов 10 всего проекта. Зачем усложнять себе жизнь? В ларавел многое есть плюс постоянно добавляется новое. Вся фишка руби была в фулстаке подобных решений сейчас хватает. Джанга это вообще конструктор со всеми вытекающими. Не ценишь ты свой труд.
     
  13. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    и чем бэк на пхп хуже бэка на питоне? учитывая, что в пых даже неблокирующую асинхронность завезли
     
  14. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    PHP через жопу созданный язык который напильником и матюками приводят в порядок. И какой храбрец попробует запустить эту асинхронность?)))
    Не намерен срач разводить по этой теме.
     
  15. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @smitt Важен не язык. А те решения которые на нем уже существуют.
     
  16. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Да ты шо... давай сравним решения на пыхе и питоне) Пых только для говносайтов. На питоне че хошь вытворяют да хоть новомодные бигдата.

    Для простого говносайта за 200$ пхп отлично сойдет, но что бы быть ценным работником надо знать норм языки, поэтому и призываю молодежь класть на пых.
     
  17. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Я знаю rails django sails но пишу на laravel угадай почему. Как я уже писал выше бэк это 10% проекта быстро сделал и забыл. Laravel позволяет это сделать быстро. Переходить буду разве что ноду но она еще в процессе развития.
     
  18. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Плохо знаешь rails и джангу) (шутка) По статистике разработчикам на rails и django платят больше и многие не возвращаются на пых. Но это всего лишь статистика)
     
  19. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    А еще больше платят на перле. Статистика тут не причем. Джанга это конструктор зачем тебе все собирать если в laravel уже все есть? Реилс понемногу умирает нет смысла учить язык ради одного фреймворка. В ларавел больше комьюнити больше возможностей больше денег постоянное движение вперед. Не бывает плохих хороших языков. Если закрыть на все это глаза тогда нужно писать самому с нуля но так уже никто не делает.
     
  20. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    перл для веба мертвый. Не для веба, может какие то старые проекты. И какие расценки?

    Статистика причем. Есть твое личное мнение и мнение остальных людей. Если тебе нравится пхп это не значит что большинство с тобой согласны.

    Админка из коробки как минимум. Дык, я сравниваю языки ты упор на фреимворки делаешь... мдэ.
    Че? Шутить изволили?

    Эм, а как ты посчитал? o_O У джанги хорошее комьюнити, у рельсов аналогично. Там порог входа выше поэтому народа поменьше, но это не сказывается на комьюнити. Обычно тамошние спецы превосходят пхпшников.

    Есть узкоспециализированные языки написанные через жопу он же пых, есть другие с широким профилем. Я лишь призываю не тратить время на пых
     
  21. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Причем здесь язык (синтаксис)? Проектов намного больше потому и статистика больше. И если файтон еще ладно то руби точно умирает.
    Вот вот. Найти специалиста труднее потому и цены больше.
     
  22. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Не синтаксис а реализация. На дворе 2019 год а все еще не поддерживает юникод. Не знаю что сделали в 7 но сборка мусора была через жопу. Думаю копнуть глубже и ужаснемся.

    А можно конкретней? Впервые слышу)))
     
  23. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну есть же mb_ насколько я знаю не делают потому что код выполняется дольше. Хочешь сказать что сайтов на руби больше чем на ларавел? От бека всего то нужно обработать данные и разослать уведомления. Зачем заморачиваться? Что именного такого сложного ты собрался делать? Ладно бы нода что бы свести все в один язык
    --- Добавлено ---
    У тебя есть завершенный проект на ларавел? Что именно тебе не понравилось?
     
  24. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    не знаю, вроде много кода переписывать, не смогли)
    Я устал((( пиши на чем хочешь
     
  25. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Просто с беком сложно обьяснить. Там раз два и уже готово:)