так при чем тут форум. Человек так устроен. Видит то, что хочет видеть --- Добавлено --- Само выражение про "этот форум" - субъективщина чистой воды. Люди везде одинаковые)
да чувак просто плывет по течению с остальной модной кампанией прогеров которые считают должным доказать всем что пых говно и на нем ни че кроме говно сайтов не сделать, забывая что язык для сайтов как раз и был разработан
был когда то на php.su там попроще люди. Но внешний вид форума не приносит эстетической радости, поэтому здесь сидел. @TeslaFeo ну как тут с вами общаться?))) Я нигде не сравнивал hhvm с чем либо. Дал ссылку где описано где новый пых просел в сравнении с java go и нодой. Могу постараться найти еще технических статей про внутренний мир пыха. Но в результате почему то в ваших светлых умах сложилось впечатление что я сравнивал где то hhvm, не давал технической информации где проседает пых))) Чистый идиотизм. Да, php для сайтов. Сложную беку на нем не пишут серьезные компании. Свой выбор делают в сторону java. Приведите пример крупной компании где его юзают с описанием как именно. Призываю людей учить серьезные языки которые востребованы в крупных компаниях (java, python). В Ruby нравится стилистика кода) А теперь завязал с темой.
ты сам начал про hhvm, мы говорили о причинах, по которым php объективно хуже остальных языков традиционно использующихся в вебе. Ты не назвал ни одной причины, кроме древних, как говно мамонта, заблуждений. нет, чувак. Ты вывел тезис, ты его и обоснуй. Почему мы тут должны опровергать твой...
В каком контексте писал про hhvm? Нахера приписывать мне сравнение? Я нигде не сравнивал производительность hhvm с чем либо. Что бы не быть голословным привел техническую статью про проседание php 7. Какой нахер тезис? Ты адекватный? Не согласен со статьей сам доказывай обратное. Надо поискать про асинхронность и многопоточность которая там так же через жопу сделана. Пхп для сайтов простых, ему еще очень далеко до сложной бэки. Прежде чем писать очередную херню, перечитай все что я писал.
Ну и зачем тогда ты вообще привел статью о fb и hhvm? что она должна была показать? если вдруг забыл. бремя доказательства? не не слышали )) и в чем я могу быть не согласен со статьей от 2013 года? она не актуальна. всё. --- Добавлено --- поищи.
Нет такого понятия как не справлялся. Все работало и без hhvm и без реакта. Просто сделали лучше. Что такое сложный бек? --- Добавлено --- Ты еще забыл что он один и на ios android windows maс linux
слушай, ну дешевле было родить свой парсер и компилятор продакшн уровня, чем допиливать "и так работающий" php. Ну очевидно что это и есть не справлялся. другой вопрос, что дорасти до фейсбука нужно ещё постараться, и целесообразность использования "спецсредств" при посещалке меньше миллиона она очень под вопросом, ага.
А как же гов ебашить на гов? Вы с бимпли в последнее время удивляете. Неужели и я начал вас понимать Все всегда все стараются оптимизировать. Нет у них проблем переписать.
я тебя не понял у ребят из фб был кот на пхп нагрузка росла они докупали серваки когда стало требоваться овердоxуя серваков, то решили, что дешевле не новый дц строить, а написать ххвм переписывать на другой язык готовый код дороже или дольше. но может уже сделали го ебашить на го тут не при чем он прикольный, но на пхп дофига удобств и по скорости разработки тоже далеко не все не всё не всегда стараются оптимизировать, т.к. ну... говно проще писать. и кто быстрее написал говно, тот уже вышел на рынок, пока другие там оптимизируют с другой стороны, писать быстро и хорошо за счет вычислительной мощности позволяют фреймворки. и пхп достаточно быстр, чтобы не волноваться об этом пока ты не фейсбук поэтому как раз таке пхп очень хорош для выхода на рынок =)
Утешил. Это и называется оптимизация. Тем более мы говорим за 5 на 7 уже не актуально. Вот реакт неплохо нагрузки снял. Но бек тут не причем. В любом случаи я за ноду --- Добавлено --- Сейчас дописываю проект который в том числе будет повторят функционал фейсбука. Вот с беком абсолютно никаких проблем. Кода практически нет. Правда это с учетом использования laravel. Переписать на ror или django или sails не проблема. Ну пускай у меня одного это месяц займет. Для фб это ни о чем.
ключевое тут - прошедшее время в слове "не справлялся". 7 ветка не уступает по производительности hhvm, а на моих тасках ещё и быстрее местами оказалась. swoole же за счет этой вашей асинхронности упирается в пинг и скорость ответа бд. При чем, даже такие тяжелые вещи как laravel на практике легко мигрируются им с "выплюнь и помри" в "ответь и жди следующего реквеста", без утечек памяти и прочих тормозов. Времена изменились, пых уже торт ) И это ещё jit не подвезли. --- Добавлено --- снял ли? ssr с формированием сложной странички на сервере не особо уступает по скорости / нагрузке правильно настроенному php. Удобнее - да, быстрее - вопрос таки спорный.