установил МАМР - но не смог в php.ini найти нужную строку чтобы включить поддержку плоских файлов, как тому учит учебник который грызу иной внятной инструкции пока не нашел
плоские файлы нужны мне обязательно: это здесь не обсуждается - надо их попробовать в МАМРе который установлен у меня версия ПХП = 5.2.1 но в нем нет файлов с именем типа dba_flatfile которые есть в в скачанном мною уставновщике ПХП 5.2.1 с официального сайта вот я и прошу помочь тех кто понимает в чем дело и как подключить
насколько я понял из документации, поддержка flatfile была в раширении dbm, которое уже в PHP 4.3 было deprecated, т.е. или скатывайтесь на старую-старую версию PHP или пропустите эту главу. http://www.php.ru/manual/dba.installation.html Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: грызть надо современные учебники, PHP5 очень сильно отличается от PHP4
Ваш профессиональный уровень столь велик, что вы тут решились объяснять тем, кто пытается вам помочь с обучением, что именно вам учить?
простите друзья, но может быть вы просто не знаете ничего по этой теме )) вот - в установщиеке пхп 5 2 1 есть в расширениях плоские файлы - libflatfile dba_flatfile.c эту версию я не считаю устаревшей и если в ней есть эта функция то я хочу ею воспользоваться от вас же требуется покумекать как спасибо
мы преклоняемся перед вашей осведомленностью, но смиренно повторяем: эта фишка безнадежно. она как бы есть, но её как бы нет. типа того. мы не справились, да?
точно вы не компетентный форумный ответчик вам минус один )) кстати, плюнул на МАМР и попробовал ХАМРР - там в ини файле нашел строку которую надо раскоментрирвать чтобы заработало такшо пока вопрос снимается - буду пробовать это безнадежно устаревшее
На приведенном скрине видю исходники, могу посоветовать тока вернутся мысленно лет на 5-6 назад, и собирать ручками php с нужными модулями, должно работать, если с зависимостями все будет хорошо, чего под виндой не гарантируется, бубен, гугль и вперед