не вносится значение id_group в таблицу. запись вносится а значение вносится - 0 Код (PHP): $sql = mysql_query("INSERT INTO `kandidat` (`id_group`) VALUES ('".$_POST['group']."'); .... <select name="group" >; <option value="" name=\"group\">-- Группа --</option> <? $sites2 = mysql_query("SELECT * FROM `kandidat_group` ORDER BY id_group"); while ($row2 = mysql_fetch_array($sites2)) { echo '<option name=\"id_group\">'.$row2['name_group']."</option>"; } ?> </select> Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.
http://phpfaq.ru/debug https://netbeans.org/kb/docs/php/debugging_ru.html Переходи на mysqli или pdo, так как mysql удалили в PHP 7. http://phpfaq.ru/tech/safety#sql
select name=group - создает список, значение которого отправится под именем group согласно атрибуту name. в селекте мы указываем один или несколько option у которых должен быть value - именно значение этого value будет отправлено как значение нашего селекта с именем указанным в name. то есть тут в цикле выводится список опшнов но без значений.
да, действительно. а как сделать, чтоб в выпадающем списки были видны значения а в базу вносилось значение?
В мануале php на эту тему нету. в html тоже. Это раздел для начинающих, поэтому я и прошу подсказку. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: сделал вот так , но не вносится - Код (PHP): <select name="group" >; <option value="" name=\"group\">-- Группа --</option> <? $sites2 = mysql_query("SELECT * FROM `kandidat_group` ORDER BY id_group"); while ($row2 = mysql_fetch_array($sites2)) { echo '<option value=\"'.$row2['id_group'].'\">'.$row2['name_group']."</option>"; } ?> </select>
В PHP и не может быть ничего про select. А вот то, что не нашли документацию по нему - это я не знаю, как надо было искать. http://htmlbook.ru/html/select
да, именно на эту страницу я изаходил. поковырялся и не выходит. Из всего делаю вывод - надо платить и тебе сделают.
Можно заплатить, сделают вместо вас. На данный момент тема в новичках, значит вам тут подсказывают, если вы сами хотите научиться. Денис, например, попросил уже вывод вар_экспорта. Код (PHP): <select name="group" >; Это хтмл, здесь точка с запятой лишняя. Код (PHP): echo '<option value=\"'.$row2['id_group'].'\">'.$row2['name_group']."</option>"; это надо разобрать по отдельности: Код (PHP): echo '<option value=\"'.$row2['id_group'].'\">' здесь экранизация не нужна. Для эхо и для вэлью вы используете разные кавычки. Вот если бы одинаковые - тогда да, экранизация. И последняя часть: Код (PHP): "</option>"; тут вы почему-то решили использовать двойные кавычки, когда в начале строки использовали одинарные. Не надо так, сохраняйте стилистику. Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Кажется, нашёл. Будьте внимательнее:
- каюсь в незнании - не знаю куда это вставлять. Нашел - Спасибо! проблема с экранированием. Всё, вносится. Теперь надо сделать, чтоб вносилось по умолчанию значение "1". Разработка это как бесконечный квест - открываешь с трудом дверь, за ней другая , которую опять надо мучаться чтоб открыть. Или две двери..... Спасибо
Первым делом напиши алгоритм на бумажке, а потом можно код писать, если что-то не работает, то делаешь отладку и смотришь что не стыкуется с бумажкой. Обычно все думаю что нужно сразу код писать когда учатся.
Вы совершенно правы, только когда я начинаю продумывать "на бумаге", то ухожу в какие то дебри и зависаю, как компьютр при нехватке оперативной памяти
Значит, вы не понимаете, что такое алгоритм. Алгоритм - чёткая последовательность шагов для достижения какого-то результата, каждый шаг должен быть прописан максимально чётко, чтоб было однозначное понимание. Почитайте про блок-схемы, очень удобный инструмент. Блоксхема не даст вам "растекаться мыслью по древу", поскольку это уже практически язык программирования, но более наглядный. И есть программы для создания блок-схем, например, Dia (бесплатная)
посмотрел в википедии. надо будет постепенно изучить. интуитивно заметил, что такие блок схемы подойдут не только для програмирования но и для бизнеса. Набор правил и процедур. тут самое главное, как можно яснее видеть конечный результат . который необходим.