Цель - в mysql вносятся данные клиента. у каждого клиента может быть один и более телефонов. таблица kandidat Код (PHP): ... id_phon int (255) ... талблица phon Код (PHP): CREATE TABLE IF NOT EXISTS `phon` ( `id_ph` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `nambar` int(20) NOT NULL, `id_phon` int(255) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id_ph`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ; я представляю себе так - связь таблиц через id_phon Но как вносить я себе не предствляю. подскажите
структура не такая должна быть. в таблице клиентов уже есть ключ связанный с клиентом - его идентификатор. в таблице телефонов для удобства будет свой ключ - идентификатор телефона, но еще будет поле с идентификатором клиента, по которому ты и будешь отличать что этот набор телефонов принадлежит тому или другому клиенту.
да, это я просчитался. значит в таблице в таблицу phon надо добавлть id_candidat - индефекатор клинета из таблицы kandidat немного запутался... не могу сообразить
значит при insert нового клиента в таблицу phon вносится идетификатор клиента и одноверменно должен появится идентификатор телефона. понять то понял, но как это сделать руками ещё не понял.