Вот такой вид в дебагере. А мне надо ещё проверить правильность ввода текста и тп. Причем в mySQL пишутся нормально по русски в UTF. Посоветуйте что-нибудь?
Таки причем тут дебаггер. У меня эти буквы прверку не проходят, например: ereg('[^а-яА-я]',$_POST['username'])
Подскажите что взять на замену. Похоже, как я понял буквы там нормальные, просто дебаггер неправильно отображает. Следовательно надо эту функцию поменять на что-то...?
sgretsch Вообще, есть mb_ereg - но для его работы должно стоять расширение mbstring, да и возможно его тоже уберут в php 5.3 желательно перейти на PCRE, это функции начинающиеся на preg_*, добавляя к шаблону модификатор /u Читать: http://php.net/pcre
Ну теперь другие проблемы появились. После замены на Preg_match такой код: if(preg_match("/[^а-яa-z]+/ui",$_POST['username'])) {...} Выдает ошибку: Warning: preg_match() [function.preg-match]: Compilation failed: invalid UTF-8 string at offset 3
Кодировка данных переданных из формы соответствует кодировке в которой была отражена страница с той самой формой. Убедитесь что это всё же UTF-8.