Короче проблема такая я тока начал разбираться с базами ....короче я забираю инфу из базы и вставляю её туда.... теперь у меня такой вопрос как сделать так ,что бы данные из базы вставлялись вв верхнию часть таблицы.... если можно .....обьясните по доступнее
Тебе нужно ввести поле, по которому будешь сортировать записи. Например ввел поле DATETIME, куда записываеш дату занесения в базу, а потом при выборке делаеш ORDER BY это поле. ASC для прямой сортировки, DESC для обратной
пасиб.....все получилось..... а теперь вопрос следущего характера.. как сделать так что бы по достижению 25 записей в таблицу создавалась следущая страница и записи продолжали записывалися
выбирай из таблицы по 25 записей с помощью LIMIT. ... ORDER BY ... LIMIT с_какой_записи_начать, сколько_записей_выбрать(в твоем случае, 25)
Тебе же ответили. Если хочеш сделать страничник, делай: 1. Выборку общего кол-ва записей из таблицы (SELECT COUNT(id) FROM ... ) 2. Если кол-во не больше 25, то полная выборка данных и показ 3. Если больше, то САМ делаеш выборку 25 строк начиная с какойто. Если посмотриш на сайтах, там обычно передают или готовое смещение (start=100) или номер страницы (page=10), который умножается на колво записей на странице (25) 4. После того как вывел данные остается только дорисовать страничник. Из общего колва, деленного на колво записей страницы узнаеш колво страниц. А дальше в цикле выводиш ссылки с нужным тебе смещением. Кстать самый простой вариант был расковырять какойнить готовый движок форума/гостевой/блога. Там все это есть и с кодом. Не гнушайся копаться в чужом коде, получиш больше экспы, быстрее перейдеш на следующий уровень
Да, это идея, щас как тыкну! ))))))))))))))) http://sourceforge.net/search/?words=gu ... earch=soft Вот тебе тонны гостевых, скачай парочку и посмотри че-как
Fatal error: Call to undefined function: db_query() in /home/step/public_html/cgi-bin/3.php on line 18 что это за ошибка.... вот сама строчка $sql = db_query("SELECT * step_sasha WHERE 1 ORDER BY 'id' DESC LIMIT $name,10");
Элементарно. Такой встроенной ф-ции нет, поэтому если она у тебя нигде не определена, то РНР имеет полное право с удовольствием выругаться Можеш например воспользоваться mysql_query()