Помогите глупому новичку как вставить массив данных в одну ячейку с возможностью добавления новых данных в последствиии. Вот приблизительно то что мне необходимо: есть список имен Андрей, Сергей, Владимир они должны хранитса в одной ячейке базы (например имена) но с возможностью потом добавлять или удалять какие-то имена. Это впринцыпе возможно или нет?
не совсем удобно. если у меня соберетса 10 000 групп то в таком случае создастса 10 000 дополнительных таблиц . Я потом даже основные в этой куче ненайду, а доп базу создавать нельзя , нужно все в одной укладывать.
чтото до меня никак недоходит. вот такая таблица ? ------------------------------------------- -----------! имя группа --! Сергей, Андрей группа2--! Иван, федор ------------------------------------------- но как же ее сделать?
К сожлению так невыйдет, поскольку неизвестно количество групп и количество имен, точнее они всевремя изменяютса. Вобщем пока serialize наиболее подходит , только незнаю в каком формате получаютса данные, точнее в каком формате их нужно хранить в базе, толи в текстовом(text) толи в бинарном(binary)
Вот по-моему тоже уперся в стену. Поясните плз мне глупому , если не сложно, почему это неработает: //выводим все значения массива на экран foreach ($unsw as $k => $val){ $res1 = mysql_query ("SELECT id FROM users WHERE nikname='$val'",$db); $id1 = mysql_fetch_array ($res1); $idw = $id1['id']; echo "<br>id from base ".$idw; echo "<br><a href='user.php?id=$idw'>".$val."</a><br>"; } где $unsw массив из 4 имен. Имена почему-то выводятса все а вот запрос проходит только для первого имени а на все остальные возвращаютса пустышки. может гдето надо закрывать соединение с базой а потом опять открывать?
БД для того и сделаны, чтобы все время менялись данные. А выйдет или не выйдет - это вопрос рук мастера, который занимается этим вопросом.
Одно время я экспериментировал, а , наверное точнее сказать, извращался на эту тему У меня был сайтик, на котором был блог. Блог грохал целую таблицу в БД, соответственно под комментарии к сообщению блога уходила только одна ячейка Ну ниче так, почти без глюков все это работало... Меня конечно спасало то, что комментировали чрезвычайно мало и редко. Я придумал так, чтобы массив превращался с строку, которую потом снова можно было собрать в массив (с помощью explode). В общем, сделал две функции, которые на свой страх и риск выкладываю сюда: PHP: <?php //-------------Превращает массив в строку для БД function arr2db_encode($arr) { $i = 0; $db_viev = ""; while ($i < count($arr)) { $db_viev .= $arr[$i][0]."|".$arr[$i][1]."|".base64_encode($arr[$i][2])."#"; $i++; } return $db_viev; } //-------------Превращает строку из БД обратно в массив function arr2db_decode($db_viev) { $arr = explode("#", $db_viev); $i=0; while ($i < (count($arr)-1)) { $arr[$i] = explode("|", $arr[$i]); $arr[$i][2] = base64_decode($arr[$i][2]); $i++; } array_pop($arr); return $arr; } ?> При этом входной массив примерно такой у меня был: PHP: <?php $comments = array( 0 => array("время по time();","id написавшего","Текст сообщения"), 1 => array("время по time();","id написавшего","Текст сообщения"), 2 => array("время по time();","id написавшего","Текст сообщения"), ..итд итп ?> Забавно, не правда ли? Мне например смешно это читать. А главное смешно понимать, что это все достаточно-таки неплохо работает