Всем здравствуйте! В принципе, мой вопрос сформулирован в названии темы – необходимо ввести значение в input из txt-файла. Возможно ли сделать подобный трюк на PHP и, если ДА, то каким образом? На крайний случай подскажите в каком направлении искать решение. Всем заранее спасибо за конструктивные ответы.
А про какой input идёт речь? STDIN https://secure.php.net/manual/ru/wrappers.php.php или что-то другое?
Emilien, Вы сами великолепно понимаете, что речь идёт об input'е type="text" в форме, в которой по событию нажатия кнопки type="submit" методом $_POST['input_name'] из поля того самого input'а считываются данные для последующей обработки по какому-либо сценарию в зависимости от поставленных задач. И в данном случае Ваш якобы уточняющий вопрос – это не более, чем фиктивная накрутка количества сообщений в свой профиль. В принципе, Вас понять можно, но в моих глазах это не вызывает ровным счётом никакой симпатии. Скорее – наоборот. Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать от вас действительно конструктивные ответы, а не пустые отписки «умников».
@GoSou, PHP на сервере работает. С текстовыми файлами на стороне пользователя он работать не умеет. Поэтому тебя и не поняли. http://phpfaq.ru/na_tanke
Если текстовый файл лежит на сервере, то запросом Ajax можно считать данные и засунуть в инпут. Но какой смысл?
Ребята, нет – у меня другая задача. На локалке из txt-файла через форму с множеством инпутов, радио- и чек-боксов я загоняю в БД информацию. Работа весьма однообразная, с каждым нажатием на кнопку Submit обновляется только один input, остальные поля обновляются реже. Вот у меня и возник вопрос – можно ли как-то автоматизировать сие скучное действие и на автомате загружать в input значения непосредственно сразу же из txt-файла. Если нельзя – буду и далее копировать из Блокнота значения и вставлять в input, если можно – подскажите как. Вот, собственно, и всё.
А зачем input-ы? Берёшь и загоняешь из текстового файла в БД сразу, гораздо быстрее. PHP работает на стороне сервера. Даже если у тебя локалка, есть сторона сервера (который запускает php), есть сторона клиента - браузер. ВОт к браузеру php доступа никакого не имеет.
На сервере у меня сайта пока нет, он у меня в компьютере на стадии разработки. Безусловно, на сервере мне сия функция будет не нужна. Да, действительно, сразу же из txt-файла в БД данные загоняются стремительно: PHP: mysqli_query($link,"LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:/WAMP-server/www/php-site/zzz-menu.txt' INTO TABLE menu FIELDS TERMINATED BY ' * '"); Но для этого нужно соответствующим образом подготовить Блокнот-файл: Сейчас у меня Блокнот в таком виде: В нём десяток тысяч строк и мне быстрее методично закопипастить все данные, нежели переделывать txt-файл. Взять последнюю колонку в другой txt-файл не составляет труда и я бы хотел в input подставлять данные последней колонки: Именные С орнаментом С рисунком Прочие LOAD DATA LOCAL INFILE делает быстро, но мне это не подходит. P.S. Что-то не знаю как картинки по ссылке загружать, у меня они почему-то пустые получились, пришлось «с бубном плясать», чтобы проиллюстрировать своё сообщение. В случае чего особо в меня тапками не кидайтесь – я тут недавно и не все функции пока освоил в достаточной мере.
Сервер - это не только компьютер, это программа. Раз вы пользуетесь php, у вас поднят какой-то сервер. То, что вы хотите, невозможно реализовать. То, что я предлагаю - то как делают нормальные люди. Сделайте программу, разбирающую ваш файл и заносящую в базу
Под сервером я имел ввиду хост. Локально я использую WAMP, первоначально был Денвер, но что-то он мне по душе не пришёлся. Уважаемый mkramer, благодарю Вас за чёткий ответ. Ну что ж, жаль, конечно... Насчёт Вашего совета сделать программу – обязательно поработаю над этим. Может, и впрямь таким образом найдётся интересное решение и появятся какие-то новые идеи. Ещё раз Вам спасибо и моя симпатия Вам – заслуженно!
mkramer, под программой имел ввиду написание скрипта на том же php, на вашем локальном сервере, который бы парсил текстовый файл в вашем формате и заливал нужные поля в БД. Вот и все... и не нужно работать обезьянкой перенося данные из текстового файла в какие-то инпуты
То, что я новичок в программировании, я этого не скрываю и даже не пытаюсь как-то завуалировать. Впрочем, это видно и по моему статусу в профиле, и банальной формулировке интересующего вопроса, и по ряду других причин. Мне уже немало за полтинник, моя профессиональная деятельность была очень далека от IT-технологий. То, что мне не знакомы какие-то термины и понятия в веб-программировании, вполне простительно и объяснимо. Некоторое время назад я с «чистого листа» и при абсолютно нулевых знаниях взялся за построение собственного сайта. Задавал по поиску запросы, читал информацию, тут же параллельно писал листинги. Не всё сразу получалось, но – получалось! Усложнял себе задачу, появлялись новые вопросы, вновь вводил в поисковик запросы, находил ответы и далее продолжал потихонечку строить сайт. Верно – не верно, дилетантски и наверняка с кучей устаревших методов, которыми сейчас уже не пользуются, однако тем не менее построение сайта шаг за шагом продвигается вперёд. Но когда в поисковике отсутствуют нужные ответы на поставленные вопросы, вполне естественно приходит в голову мысль обратиться за квалифицированной помощью на профильный форум к программистам в надежде, что тебе тут действительно помогут разобраться с проблемой. Однако нередко сталкиваешься с высокомерием опытных форумчан, нескрываемой демонстрацией ими собственного превосходства. Увы, данная проблематика присутствует не только на этом форуме, но и на многих-многих других аналогичных площадках. Люди, неужели программный код способен менять психику человека в сторону эгоизма? К счастью, не все опытные программисты высокомерны и эгоистичны. Благодаря им неопытные новички набираются новых знаний, приводят в надлежащий порядок свои программные коды, шлифуют листинги... Да, я получил тут ответы на интересующие меня вопросы, однако и «умники» тоже пожаловали. И, честно говоря, у меня уже нет особого желания прямо обращаться к вам, форумчанам – гуру в программировании, чтобы устранить множество других «белых пятен» в моих познаниях. Хотя ваши разъяснения наверняка были бы полезны не только лично мне, но и многим другим начинающим сайтостроителям. Завершу сей пост прямым обращением к активному пользователю, сообщение которого я процитировал выше. Уважаемый ADSoft, Вы советуете мне не работать обезьянкой. А ведомо ли Вам, что Вы сами при этом активно работаете той самой обезьянкой, бездумно шлёпая знаки препинания куда ни попадя? Зато там, где действительно нужна пунктуация, её почему-то нет. В моё время в школе IT-технологию не преподавали, поэтому я вполне могу не знать каких-то терминов в веб-программировании. Однако правила препинания есть в школьной программе и поныне. Выводы делайте сами...
@GoSou я очень сомневаюсь, что он хотел как то вас обидеть... И, судя по третьему посту в этой теме, вы сами (в первую очередь) относитесь неуважительно к тем, кто хочет вам помочь.
Удивлен, что мое скромное предложение автоматизации труда вызвало такой бурный отклик. Да, я не Пушкин и не Лермонтов. Со знаками препинания плохо с школы, по мере нахождения ошибок стараюсь исправлять. Просто выводят из себя высказывания, в ответ на предложения автоматизировать что-то - типа "Сечас, еще 1000 раз сделаю, и автоматизируем"
По этому обычно советуем читать свежие книги, например этого года, так больше шансов учиться сразу писать по лучшим практикам Это интернет, просто игнорируй если ничего дельного не сказали На улице то же бывают не адекватные, разве из-за этого надо перестать вообще выходить на улицу, опять же это интернет, просто игнорируй Просто игнорируй тех кто тебе не нравиться, нормальные освободятся и подскажут @GoSou задача решена, всё понятно?
Ребята, всем спасибо за ваши ответы. san4ez, я новичок не только на этом форуме, но и вообще новичок в веб-мастеринге. Все самоучители для «чайников», которые мне довелось читать, говорят об input'e type="text" либо "password" и ещё "submit". Понятное дело, что в кнопку никакое значение вставить нельзя, ввод пароля тоже отпадает, остаётся текстовое поле. Честное слово, про другие input'ы новичкам просто-напросто невдомёк, что они вообще существуют. ADSoft, пожалуйста, не обижайтесь и меня поймите правильно. Я действительно не знаю как написать скрипт, чтобы он помог мне автоматизировать рутинный процесс. Согласен, нужно расширять свои знания, а не зацикливаться на достигнутых результатах. Но сразу же возникает вопрос – а не быстрее ли в моём случае будет вручную закопипастить значения из txt-файла в текстовый input нежели написать скрипт? Я не знаю как скоро мне удастся найти необходимую информацию, написать листинг в соответствии с поставленной задачей, протестировать скрипт и довести до логического завершения. Правда – не знаю. И можно ли мне далее рассчитывать тут на помощь опытных программистов? denis01, вроде бы стараюсь придерживаться новых тенденций, но наверняка есть множество устаревших методов. Например, сразу же стал использовать запрос mysqli, хотя сплошь и рядом в статьях указывается уходящий в прошлое mysql. Раньше страницы верстали с помощью таблиц, сейчас используют исключительно div'ы, а table считается моветоном. Тоже верстаю в div'ах, хотя, честно говоря, порой не знаю как решить проблему, зато в table – легко. Заодно сразу же проясните такой вопрос: в настоящее время кодировать пароли в md5 стало не надёжно. Посоветуйте грамотную защиту (пока использую упомянутый md5 с переворачиванием пароля задом наперёд). Аналогичная ситуация с Notice – я их «убиваю» банально «собакой» @, хотя знаю, что это тоже не совсем правильно. Помимо этого множество и других вопросов, которые несомненно буду решать обязательно и последовательно. С помощью данного форума это будет значительно быстрее. Пожалуй, Вы правы (хотя я совсем не против и без всякой иронии сказать то же самое, но чуточку иначе – ты прав).
В php 5.5, чтоб вопрос паролей у программистов отпал раз и навсегда, сделали специальные функции https://habrahabr.ru/post/194972/. Шифровать как-то по-другому сейчас смысла нет. 3 Ну в первый раз может и быстрее, а потом уже можно будет делать всё нормально Хотя, в таком скрипте, если файл в таком формате, как вы описали, тоже ничего сложного нету. Подсказка: фунции https://secure.php.net/fopen, https://secure.php.net/fgets, https://secure.php.net/explode
Уважаемый mkramer, в очередной раз СПАСИБО Вам за ответы с полезными ссылками – скопировал страницы в свой ПК для практического освоения и внедрения новых знаний в своей скромной работе. Также непременно мой палец вверх в Вашу копилку симпатий
@Abyss, и зачем это ТС? Зачем использовать браузер в качестве промежуточной точки между текстовым файлом и базой данных?