Я решил создать ядро двигателя который будет оптимальный запрос в конце скрипта. 1. При загрузка шаблона собирает информацию каждого "ИДЕНТИФИКА́ТОР" значения. Пример: <div> $user->login </div> $user мы знаем так как был вызван "new User(1)", но не запрашивает к базу. После, отработанный превращает в шаблонный код <div>[[%user.1.login]]</div>. 2. Поиск шаблона "ИДЕНТИФИКА́ТОР" значения. Пример: <div>[[%user.1.login]]</div> был найден и добавляет в массив "users" как все найдены в шаблоны переходит к запрос базу. 3. Запрос база. Пример: Как с шаблона был собран все значение и лишь выполняя 1 запрос каждого "user" пользователя. Что ушло лишь 1 запрос. 4. Ставка "ИДЕНТИФИКА́ТОР" значение в шаблон. Пример: <div>[[%user.1.login]]</div> -> становит -> <div>Test</div>. Поэтому мне нужно заранее решить делать ли ядро или нет. Зависит от вашего мнения... Спасибо заранее!
напонятно причем тут шаблон. идентификаторы берутся или из входных данных, или как результат работы некоего скрипта(логика работы). Шаблон это только оформление результата. а вообще так и делаеют. сначала собирают всю информацию, а потом делают запросы в БД. чтоб не плодить запрос на каждый чих.
runcore, Я и говорю. Сначало он все отрабатывает шаблон и преврашает в [[]] свои условия. А после чего собирают его все через preg_match или preg_replace и массив собрано и начинает из него думать логику запрос базу что являет 1 разовый запрос. Например чат. 1 запрос получение 10 коммент чата 10 запрос получение каждого оставленного коммент чата. итог 11 запрос. Это у всех стандартно пока без кеша. А в идеях заключает собрал щаблон и разпазнает <div>[[%user.1.login]]</div> где user это класс ответа, а 1 это номер пользователя, login это понятно выведет Test так как он писал в коммент [[%chat.1.message]] тут ясно chat класс, 1 номер коммент, message сообщения. Как видать все он стал так потом запрос выполнил 1 раз. Который массив уже собрал его значение и возврашает ответ.