в гробу я видал такое программирование))) программирвоание - это написание техпроцесса для токаря-балбеса - "Закрутить гайку против часовой стрелки на 12,5 оборотов" %))))
а у меня еще художественное образование %))) все пятерки кроме "теории" (вопросы типа кто написал картину "девушка с серьгой") - красный диплом И если бы я прошел на бесплатное по направлению "дизайн архитектуры и среды", небыл бы я АСУпщиком Но только на платное сдал экзамены и свалил а еще у я был освобожден от физкультуры и пока остальные сдавали смотретровки я обычными красками разрисовывал стены спортзала ))) после моего окончания школы года через 2 школа заняла перое место по оформлению по краю. А еще через 3 года ее снесли Одна кочегарка осталась...
=) Бугага. По идее я могу подать аппеляцию и доказать, что у меня все правильно На практике нет времени и желания портить никому нервы =) Ну в основном задачи были детские-элементарные вида "Считать из файла ряд чисел и найти наименьше", "Считать из файла ряд чисел и найти одинаковые". Ничего интересного, над чем надо было подумать не было. Вот в марте будет еще республиканская и все. На международную я не поеду )) Хотя разреши мне на международной на РНР писать - поехал бы )) А С++ пока не тот уровень А бэйсик с паскалем я не перевариваю. Как-то так сложилось, что у меня первым языком был РНР и теперь я только за Си-подобные. А у меня на данный момент: Алгебра, Геометрия, Информатика, НВП, Человек и Общество, Английский язык, Физика, Астрономия - 5 Новая история, Физ. подготовка, Химия, Биология - 4 Истори Азербайджана, География, Основы Экономики, Азербайджанский язык - 3 8) Намана учимся, можно еще поработать З.ы Просто у нас в школе уровень образования не тот, который хотелось бы =) Знаний нефига не дает, ведут с классом общеобразовательные беседы на тему "Поступайте в ВУЗ и выходите замуж за богатого" Поэтому убегаю из этого гадюшника.
матан и физика - 4, русский.украинский - 4/5, всякая ботаника типо истории и культурологии - 5, просто потому что в 3 года читал википедию ну а в целом свой последний семестр половину времени я в школу забивал, вообщем начал заниматцо программированием. Компами намного раньше. В последние 2 месяца учебы сдал все долги и учителя вместе с директором тупо офигели, пинали куи полсеместра и все сдал на 4/5. А да, пил в 11 классе хорошо =) Хотя в универе больше зЫ, препод по информатике пыталась меня задолбить, чисто из принципа задолбал ее и она поставила 5. Захачил =)
KombaInER Вики не было тогда еще. Получается что все хорошо учились )) Неинтересно. А вообще вот чем занимаюсь когда делать нех:
жжошъ та не, вообще я часто забивал на все, приходил на два-три урока говорил че-то мега-умное на уроке и получал 4/5 =)
ИМХО, самое главное сдать ЕГЭ, а остальное пофиг. Школу закончил на 3 (математика, русский, литература, физика, остальные 4). Но ЕГЭ по математике, русскому и физике сдал на 5. В итоге в аттестат попала одна 3 по литетуре, так как изложения я написал на 2/2. На бюджет поступил нормально. А вообще, личное моем мнение, программисты обычные люди, кто-то учится на 5, кто-то на 3, и школа на само программирование не влияет.
Начал я изучать HTML с 13 лет, по книге которая так и называлась HTML 4.0 кстати очень хорошая книга, с помощью неё же изучали CSS и познал всё прелести div'ов... Ну, вообщем потом изучал C++ по самоучителю, но не стал углубляться, много кода нужно писать в этом низкоуровневом языке. А вот PHP мне понравился тем, что похож на Си, но имеет куда более большой и удобный набор функций, при чем с человеческими названиями, чем многие библиотечные функции к Си. Да и к тому же, отличный редактор от Zend. Закончил школу в 2007 году, летом отучился на курсах по PHP в центре "Специалист" при бауманке, теперь делаю сайты на заказ =) При чем программистское призвание почти не мешало мне учиться в школе - закончил выше среднего по классу, из 6 экзаменов (все ЕГЭ) 3 на тройки (обязательные) и 3 на четверки (по выбору). Вот так та, вообще, программирование хорошо развивает логическое мышление, что часто хорошо заменяло вызубривание учебного материала.
> Вот так та, вообще, программирование хорошо развивает логическое мышление, что часто хорошо заменяло вызубривание учебного материала. в результате моск становится настолько ленивым, что хорошо учиться в школе уже невозможно
И все же лень - двигатель прогресса. Вспомним микроволновки, пульты ДУ, телефоны, в конце концов. Все было от лени великой сделано (Правда, сделано было, наверное, более проворными и менее ленивыми людьми...)
Sergey89 Горбунов Олег ГЫ! Дословно цитирую из книги Стефана Р. Дэвиса, по которой я изучал этот язык: С++ - в первую очередь язык для программирования на системном уровне (это одна из отличительных черт низкоуровневых языков, языки высокого уровня (а-ля тот же VBasic) используются для прикладного программирования). Кстати, довольно распространённое заблуждение, что C++ - высокоуровневый язык. Наверное, этот миф пошёл с тех пор, когда языков было не очень-то много, и Си (в сравнении с ассемблером например) назывался высокоуровневым языком. В реальности, чаще всего термины "низкоуровневый" и "высокоуровневый" язык означают "для "системного программиования" и "для прикладного программирования". То, что на С++ пишутся прикладные программы, не делает его высокоуровневым языком, упрощение до уровня языка прикладного программированя достигается подключением множества дополнительных библиотек.
сколько у тебя займет прога, которая складывает два числа на си и на асме? Не сравнивай... Читай лучше Страуструпа, ИМХО больше постигнешь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Низкоуровневый_язык_программирования Материал из Википедии — свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Высокоуровневый_язык_программирования
Горбунов Олег http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B C++ позволяет отлично работать с отдельными адресами памяти, портами, контроллерами на низком уровне. Из-за того, что его можно использовать как для низкоуровневого, так и для высокоуровневого программирования, его здесь назвали "среднеуровневым" =) Хотя в нем есть средства для работы с объектами, при разработке уже среднего размера продуктов приходится часто работать с низкоуровевыи функциями (те же адреса памяти) чего во многих языках высокого уровня не происходит да и нет возможности!
KombaInER RTFM! Самый частый случай работы с адресами памяти в C++ - указатели, например, используются в любой программе, даже в небольших, если программист ставил цель хорошо оптимизировать код.