Ну попиши. Расскажешь об ощущениях. *Вспоминает с ужасом свой курс ассемблера* "Иногда... я просыпаюсь в холодном поту, регистры приснились мне, и переполнение стека..." (ц) неизвестный автор
бугага, если указатели - это твой удел работы с памятью, то я тебе не завидую. Да, не спорю, для передачи двумерных массивов я использую указатели, но я же истинно с ячейками памяти не работаю, за тебя это делает компилятор и ядро ОС. Попробуй написать на асме сложение двух чисел, вот тогда ты поймешь, что такое низкоуровневый язык. sub и прочее RTFM! воистину
попробуйте попрограммировать на руби или питоне - тогда поймёте, что цпп - самый что ни на есть низкоуровневый
Hight +1 Я тож хочу такой травы! Оффтоп. ИМХО если бы C++ был низкоуровневым языком, то в нем бы не делали вставки на Ассемблере в критичных для быстродействия моментах... Совсем оффтоп. Вчера прониксо мега уважением к ассемблеру после того как попробовал операционку - http://www.kolibrios.org/ Вся операционка 1.3 Метра!!!! Cool!!!!
Hight В ней есть куча аркадныйх игрушек В ней есть браузер В ней есть командная строка) В ней есть KFar(Колибри Far) В ней есть asm редактор! В ней есть графический интерфейс с поддержкой 1024Х768! В ней есть редактор обоев на рабочий стол! В ней есть проги для просмотра gif/jpg! В ней есть урезанный портированный винамп! В ней есть поддержка DVD!!! Много чего еще есть до чего руки не дошли ) А самое главное в ней есть Doom2 и Quake I и все это помещается на дискетку и не требует установки dark-demon И попробую и уже в ближайшие пару месяцев. А папа у меня всю жысть на Ассемблере програмит и даже еще до сих пор с ума не сошел и не спилсо
Сильный духом значит, я только 2/3 жизни на нём програмлю уже почти спился и уж точно свихнулся ASM (в наше время) тоже своего рода высокий уровень, просто ниже чем C++ а тот в свою очередь выше уровнем чем ASM
А чё, я плохо учился, чем читать про то как барсук себе нос обжог, или то как буря мглою небо кроет, по мне так приятнее на асме програмить...
Hight В документации по установке для тех у кого нет дисководов предложен метод поставить Колибри на флэшку и сделать вид что это дисковод с дискетой
Хе, у меня хард сороковник есть... 40 мегабайт =) Я недавно решительно выбросил большинство хлама, оставил только тот, который в качестве запчастей может пригодиться к реально работающим серверам и тестовым тачкам. Ну и разумеется PCI-видюхи оставил =) А ещё за последнее время какая-то странная склонность появилась к маленький компьютерам, так захотелось на базе этого красавца себе домой компьютер собрать: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=63983::::