Ступил, кора дуба сама по себе мало кушает, чипсеты под неё горячие. Я думаю мать на AMD690 или nVidia 7050 взять и атлончик средненький. Уверен будет здорово.
у меня от первого компа осталась видяха Atiwonder ISA страшно подумать, аж 640кб памяти на борту и замечательно держит 1024*768 при 256 цветах %)
Офф-топ далее... Я привел только пример. C++ умеет работать как с низкоуровневыми конструкциями, так и с конструкциями высокого уровня! Назвать его высокоуровневым в полном смысле слова никак нельзя, т.к. любые нормальные программы обязательно используют множество низкоуровнеых конструкций в целях оптимизации кода и ускорения работы. В языках же высокого уровня типа того же Visual Basic начистую отсутствуют низкоуровневые команды. C++ разрабатывался для работы на системном уровне, в то время как почти все программы писались в машинных кодах, в ASM... Он уровнем выше ассемблера, но и ниже уровнем ассемблера языков нет - это же не означает что все остальные языки - высокоуровневые. А теперь по теме... Со школой нужно кончать как можно быстрее! Я 10 и 11 закончил за год и ничуть не жалею.
тоже оффтоп СРР - высокоуровневый. Даже если в нем можно вставлять код асма и не важно, как он разрабатывался, важно что есть сейчас
IMHO, совсем не зря. Программа была почти та же, но сжата, а плановое самообразование, на которое сейчас появилось достаточно времени, намного эффективнее и полезнее.
Amian писалось, но не целенаправлено, а типа хобби Вот Питер Абель писал, еще как, даже в книжке своей пытался донести %) ну и не в СРР, в тасме досовском асм нужен только прикладникам, очень сильно помогает ориентироваться в оптимизации прикладных программ и их принципе взаимодействия с системными библиотеками. Программерам пхп/перл он нафиг не не нужен, и потому эти языки значительно проще в освоении. Говорю как прикладник, ковыряющемся в пхп %)
Не, нифига. Знать все равно нужно. Бошку в нужное место ставит, и учит думать, и там уже без разницы, какой язык - ты думаешь, откуда эти толпы быдло-кодеров-леммингов? Это как раз те, которы основ не учили, и мозгов у них нет.
быдло-кодеры-леминги это те, у кого программирование лишь проходящий этап в жизни, типа сдать курсовую в институте какой там асм %)
Как пример - ты видел хоть одного прогера, который учил асм, и потом спрашивал "а почему такие странные типы данных в мускуле?" ))) для тех кто писал на ассемблере, это вполне естественное побайтное описание типов ) А у меня тут молодые студенты вечно спрашивают: "А почему столько много целочисленных типов? А почему именно 127? А почему у строковых типов надо размерность задавать?? А у целочисленных то ужо вообще непонятно зачем???"
поверь, я прекрасно знаю систему образования. Про самообразование, о котором ты говоришь все ложат х. В том, что студент должн тратить 70% своего времени на самостоятельное изучение материала заключается суть болонской системы, которая в украине себя не оправдывает. Ты думаешь ты сам выучишь материал лучше без препода? Бугога. Не рассказывай сказки, что ты супер-перец можешь без препода все сделать. Программа сжата? гЫ, решишь предел всех степеней неопределенности? Решишь интеграл просто так? Э нет батенька, такое образование, которое вы получили может только вам кажется клевым, другой посмотрит и скажет, вы ничего не знаете. Тем более препод - не книжка, он может 90% нестандартных случаев объяснить.
antonn, наливай KombaInER, лично я ничего нового на "программировании" не узнал. зато прикольно было чего-нибудь замуть, чтобы препод при проверке поломал моск ;-)
dark-demon, antonn Что-то я не понимаю как можно писать на машинном коде, когда это представляет из себя нечитабельную последовательность 0 и 1, которую способна разобрать только машина ? Может вы имеете в виду какие-нибудь супердревние извращения на перфокартах? :shock:
В 10-11 классе появилась новая училка по информатике... которая печатать толком не умела. Учила нас по книжке 87 года. В итоге, когда я сдавал экстерном его в 11 классе, мне она влепила 3 за экзамен, сказав: "Такого не бывает". Через полгода я увидел в дневнике пятерку. Она сказала, что поменяла мнение насчет моей работы. Больше о школе нечего сказать :lol: P.S. dark-demon \~/ на тебе наполненный
Amian ну я предупредил, что зрелище не для слабонервных) 8BD8 - аналог mov bx,ax. Неправда ли интуитивно понятно и удобно, писать машинными словами? %))) только это не абсолютные соотношения, они зависят от состояния флагов и тп. mov может быть как 8B так и B8 (пересылка В ах), xor 2B и наоборот и тп. типа так: 13C6:0123 B83412 - первое - отступаем на смещение 13C60 от начала сегмента кода и на продолжительность 123 байта (хотя кода меньше, чем 123), B8 - пересылка в АХ значения 1234 (а ведь числа еще хранятся в перевернутом виде, муа-ха-ха %)). Короче это жесть %) ЗЫ и, да, машинный код это не про 1 и 0, это слова длиной 1/2/3 байта (байта! а не бита, целая куча информации%)).
Я учусь на системного инженера так что низкоуровневыми операциями меня не испугаешь ) 8BD8 hex = 10000101111011000 bin т.е. 2^16 -> 16 - разрядное число(2 bites), так что один хрен всё сводится к 1 и 0 ага, "обратный код" называется
Да я не про школьную или институтскую программу, а про профессиональные навыки. И не все без препада, есть краткосрочные курсы 1-4 недели. Не считаю нужным сразу после школы поступать в универ, если выбранная професиональная область деятельности - ИТ. Экзамен ЕГЭ был сдан на удв. P.S. Да и не много преподов, которые будут объяснять (не - рассказывать!) 90% нестандартных случаев. Обычно так: хочешь понять - слушай. Не понял? Надо было слушать!
круто, а я асупщик, отучившийся, и честно говоря, когда мне пытаются всунуть машкод я пугаюсь пугаюсь и хочу чем нибудь запульнуть в того, кто мне его дает %) ну да, демагогия, заметь, что совсем не один хрен разгребать 8BD8 и 10000101111011000 %) не знаю, у кого он так называется, но в х86 все числа так хранятся, уже привык