Как выбрать строки, которые изменились после выполнения запроса на обновление update table set data='data1' where code=1 как посмотреть все data, которые были изменены?
думаешь? у тебя когда *комплексное* обновление происходит ты же с условием пишешь? что мешает по этому же условию заранее выбрать?
*комплексное* идет выбор из одной таблици, потом по результатам выборами проходит изменение или не проходит все это в скрипте пхп. Тему создал ибо когда-то читал, что в мускуле есть такая фичка, что можно посмотреть измененые строки после запроса
Можно посмотреть кол-во изменённых записей - mysql_affected_rows() - но не более того. Тебе нужно выбирать [sql]SELECT * FROM table WHERE code = 1[/sql] и потом делать UPDATE
joost ОНА ПОКАЗЫВАЕТ СТРОКИ ???? Разницу между количеством измененных и списком измененных ощущаете? вам 4 человека ответили на вопрос который вы сами поставили, и оказались не правы потому что то что вам нужно было осталось за кадром
мне то и надо список! Тему создал ибо когда-то читал, что в мускуле есть такая фичка, что можно посмотреть измененые строки после запроса то о чем я когда-то читал mysql_affected_rows() !!!
мускул ведет логи? что я имею ввиду! например в таблице "дата" были изменены записи - и список измененых
лучше самому фильтр встроить который будет записывать что было до изменения и сохранять куда нибудь можно в базу, можно на диск.
Есть две таблици Таблица моделей товаров ("name_model, code_is") и таблица предложений этих товаров от интернет-магазинов ("name_data, cena") Надо проверить какие из товаров есть в продаже Таблица моделей товаров 21000 записей ... samsung x820 nokia n73 .... таблица предложений этих товаров от интернет-магазинов 104000 записей ... телефон samsung x820 моб. тел. alcatel .... Проверка проходит так для каждой модели (21000) проверяется наличие предложения от интернет-магазина select * from `таблица предложений товаров от интернет-магазинов` where `Таблица моделей товаров.name_model` like '%`таблица предложений товаров от интернет-магазинов.name_data`%' , если есть предложение code_is=1, если нет code_is=0 мне надо узнать для скольких моделей из code_is=1 стало code_is=0
тогда как сделать запрос, чтобы выбирал из одной таблици и эти результаты использовал в запросе к другой таблици?