как выбрать все куски текста кроме подстроки например "blbla"? например, текст: "_ыв_blbla_к_мв_blbla_аыыв_blbla" Нужно получить: "_ыв_", "_к_мв_", "_аыыв_"
Код (PHP): <?php $text = '_ыв_blbla_к_мв_blbla_аыыв_blbla'; $delim = 'blbla'; $frases = explode($delim, $text);//в массиве фразы
А понял... Или: Код (PHP): $matches=array(); $string='_ыв_blbla_к_мв_blbla_аыыв_blbla'; preg_match_all('/[^blbla]+/',$string,$matches); echo'<pre>'; print_r($matches[0]);
[^blbla] - это посимвольное отрицание, а не целиком выражение. Подскажите почему это выражение не работает? Код (Text): $text = "начало текста[url=url 1]ссылка 1[/url]середина текста[url=url 2]ссылка 2[/url]конец текста"; preg_replace_callback( "#^|\[url=.*?\].*?\[/url\](.+?)\[url=.*?\].*?\[/url\]|$#", function ($matches) { echo "<pre>"; print_r ($matches); echo "</pre>"; }, $text ); Выдает: Код (Text): Array ( [0] => ) Array ( [0] => [url=url 1]ссылка 1[/url]середина текста[url=url 2]ссылка 2[/url] [1] => середина текста ) Array ( [0] => ) А начало и конец текста не захватывает почему то.
Странный вы человек... Написать просто текст, ради получить регулярку А потом показать собственно, то, что вы в общем хотите... ДУРНО выглядит, не так ли? Что - же вы сразу не сказали? и не показали, то, что вы хотите собственно? Секреты, тайны?)
Такое четкое понятие, дали, куда бы деться Что просто набор букв, а потом оказалось что нужно совсем, совсем другое... Вы в своем уме? Порой мне кажется суда приходят извращенцы :F
нифига не тоже самое. потому вам и неподсказывают. хотите одно а спрашиваете про совсем другое итак: - у вас появилась задача: спарсить все что лежит Вне BB тегов - вы совершенно непонятно почему сформулировали задачу как "как выбрать все куски текста кроме подстроки "blbla" - вам вполне адекватно дали решение этой конкретной задачи. - вы щас пытаетесь выставить всех тут дураками, и убедить что парсить BB теги(разные, одинарные, двойные, вложенные) - это одно и тоже что Заменить все кроме подстроки. - уровень сложности и направления решений этих задач совершенно несовпадают.
Всем спасибо. Решение почти найдено. Осталось только подкорректировать немного. http://govnoforum.ru/?k=171 Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Не правда. Я сформулировал задачу иначе: Не учитывая мою формулировку задачи. Не правда. Мне не нужно парсить теги. Мне нужно найти наоборот все КРОМЕ тегов. Your понял что мне нужно, но ошибся в регулярном выражении.
Пишет одно нужно мол получить: А в итоге пишет, что у него получилось: ПФ! ЧЕЛОВЕК ЗАГАДКА! =) С такими котигорически связываться нельзя), а то с кем поведешься тому и наберешься))