задолбался --- Добавлено --- Можно еще str_replace сделать, там массив значений можно передать, что на что заменять
сразу не получается, потому что изначально не известен порядок следования условий. может так '1 and 0 or 0' а может и так '1 or 0 and 0' - то есть сначала надо второе условие вычислить. а массив как, не понял $arr =array ('1', 'or','0','and','0'); а дальше? --- Добавлено --- можно сразу в массив записать, тока я не знаю как его вычислить.
не такой уж экзотический вопрос оказался, варианты решения тут http://ru.stackoverflow.com/questions/454598/Вычисление-выражения-в-строке
значит у тебя свои задумки, по этому можешь реализовывать свой парсер, готовые решения похоже тебе не подходят
значит сначала собери условия. потом делай циклы свои. Ты неправильно решаешь свою задачу. Хотя я уже согласен на ивал и забить.
я имел в виду юзай два цикла: первым циклом считай условия и цвет и прочее, а вторым циклом отрисовывай уже таблицу с готовым одним высчитанным цветом и статусом. --- Добавлено --- не вложенных два, а один после другого.
да хоть внутри хоть после, все равно на выходе будет несколько ответов: больше текущая дата + 3 дня - совпадает? - да И меньше текущая дата + 5 дней - совпадает? - да и главный вопрос красить ячейку? вот тут и нужен eval("return да И да") ps. отрисовка таблицы тут не участвует, тут создается массив который передается в шаблонизатор, и там в процессе отрисовки таблицы и просматриватся
Да борьба закончилась,все работает, спасибо за участие. Какие велосипеды? 20 строчек всего, это же друпал