Например если переход на страницу был осуществлен по ссылке, то предыдущую можно получить из $_SERVER['HTTP_REFERER'] .А если просто в браузере была какая-то странциа и новая была открыта посредством набора нового адреса в адресной строке - как выяснить адрес предыдущей?
в статистике liveinternet такие переходы фиксятся и указываются источники. возможно не средствами непосредсвенно php, потому как те сайты которые я проверил (из тех, с которых были такие перехожы) - имеют счетчик liveinternet. вот и интересует, PHP здесь не причем?
если только ставить куку третьего сайта и анализировать время захода а перехода на новый, но ни о какой точности тут говорить не приходится. пример дашь?
нет, "Статистика: доступна только по паролю" (Liveinternet) но вот что указано в легенде таблицы посещений: Если при первом просмотре адрес ссылающейся страницы не указан (считается переходом из "закладки"), то курсивом показывается адрес сайта, на котором посетитель был непосредственно перед просмотром вашего сайта. Если посетитель, перешедший по "закладке", не был на другом сайте, то переход заносится в строку "Закладки" вот. повторюсь, что среди проверенных мной таких сайтов (которые были указан курсивом) все оказались со счетсиками liveinternet. Ессно live может вести цепочку переходов по всем страницам со своим счетчиком, и из этой цепочки вытягивать конкретно такого рода переход. Тоесть это технически возможно. Но была надежда что то же самое можно было получить средствами самого PHP.
liveinternet ставит куку с .yadro.ru и на основе этого смотрит за переходами Средствами php на твоём сайте ты такого не добъёшься, =>
С помощью JS можно вытянуть список предыдущих страниц браузера и отправить их себе, хотя бы с помощью того же ajax'а...
доступа к history.previous ты не получишь. А вот document.referrer может, конечо, помочь, но, а надо ли оно…
Почему не получу? Код писать лениво и проверять, просто я читал об этом, думал, что работает... Будет нефиг делать - проверю...
то, что ты читал про это — не сомневаюсь. history.next, history.previous есть в большинстве справичников по JS, а вот упоминание, что есть не везде. [js]netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalPreferencesRead");[/js]может быть и решит проблему, но тогда стоит забыть о кроссбраузерности и выполнении задачи невидимо для пользователя (если разрешено переопределение этого свойства, то выскочит вопрос, требующий подтверждения, иначе ничего не сработает) Не стоит, в общем, такая мелочь потраченных усилий.
Гммм, вот уж во истину, сухая теория без практики не стоит ломанного гроша... Спасибо, не знал ничего о таком свойстве... Правда, опять же непроверенная теория (для меня), а практиковать с этим нет ни времени, ни желания