Здравствуйте, мне нужно выполнить скрипт n-ное количество раз чтобы в базе изменились строки вот код Код (Text): $db->Query("SELECT `id` FROM `tabl` WHERE ('".time()."' - 2678400) > `time` "); $delete = $db->FetchRow(); $db->Query("UPDATE tabl SET kolvo = kolvo - 1 WHERE `id` = '$delete' "); $db->Query("UPDATE tabl SET time = '".time()."' WHERE `id` = '$delete' "); unset ($delete); мне нужно изменить данные в БД, думаю по коду примерно понятно что именно так вот как мне всю базу таким образом перелопатить? как выполнить скрипт много раз, или может код как то изменить???
Тем самым убей базу. Круто. rozmakc посмотри как за 1 обращение сделать несколько апдейтов, если это тебе подходит то вперед. Цикл будет меньше и базе легче.
мне нужно было чтобы по прошествии определенного времени в таблице изменялся столбец "kolvo" на -1 придумал только это.... только теперь нужно "100500" раз страницу обновить чтобы все UPDATE а это как то тупо.... вот и спрашиваю как изменить код или как исполнить его "100500" раз
Код (PHP): $db->Query("UPDATE tabl SET kolvo = kolvo - 1 WHERE `id` = '$delete' "); $db->Query("UPDATE tabl SET time = '".time()."' WHERE `id` = '$delete' "); можно в один запрос упаковать, это будет типа: Код (Text): "UPDATE `tabl` SET `kolvo`='-1',`time`='". time() ."' WHERE `id`='". $delete ."'" в данном случает один запрос луче чем два ну и вообще засунь все это в цикл.
блин вот гон... сам себя заморочил... решение: Код (Text): $db->Query("UPDATE tabl SET kolvo = kolvo - 1 WHERE ('".time()."' - 2678400) > `time` "); $db->Query("UPDATE tabl SET time = '".time()."' WHERE ('".time()."' - 2678400) > `time` "); просто когда начал делать почему то всю таблицу изменяло на -1 вот я и на морочил лишнего... всем спасибо)) и еще вопросик мож подскажет кто: в таблице 3 колонки все одинаковой кодировки cp1251_general_ci если на сайте заполняю форму русским языком то только в 1 приходит верно остальные пустые англ.языком все норм в чем может быть проблема? уже все перепробовал...
в смысле???? всё я вижу, с той проблемой я разобрался, и вопрос задал другой: и кому глаза шире открывать нужно?