Ни с PHP ни с SQLite никогда не работала. Но понадобилась маленькая задача - просто собирать статистику по тому сколько место на сервере занимают проекты и потом делать разные выборки по проектам и периоду. Установила SQLite под CentOS 5.2. Все данные туда уже загоняются с помощью обычного скрипта в bash. Там всего одна табличка и несколько полей ПРОЕКТ ДИРЕКТОРИЯ ДЕНЬ МЕСЯЦ ГОД РАЗМЕР. Теперь надо чтобы пользователи проектов могли со своих компов смотреть статистику. Подумала сделать это на PHP. НО Не нашла вразумительного учебника "Связка PHP с SQLite под Linux для чайников." (Вы конечно скажете, что PHP пофиг на платформу, но ведь для его запуска надо поставить какой-то конструктор или сервер, а мне надо его поставить во-первых на CentOS, туда где у меня SQLite, во-вторых я туда захожу по rlogin, то есть не смогу запустить графическую оболочку и насладиться настройками, а человеку который в этом ещё слаб трудно что-то редактировать и настраивать не наблюдая сразу результатов изменяемого). ПОЭТОМУ Может есть уже какой-то шаблон, который может делать выборку всего из одной таблички по нескольким параметрам? Всё равно какой шаблон - я уже сама подгоню под себя, заодно и на примере пойму структуру PHP.