Нашёл такой пример: Код (Text): SELECT Max(Pole1) FROM Table ,но данный пример позволяет вытащить только одно значение. Подумал, что можно вытащить таким способом одно значение, потом ещё один запрос и опять: max(*) where `piop` != 'id первому' и так далее пока не появятся все три значения. Но думаю, что это всё слишком завёрнуто. Как можно это реализовать проще? Заранее благодарен!
максимальное значение может быть только одно. поэтому и выбирать его можно только одним запросом. можно конечно объединить это в один запрос. но по сути будет все равно три. так что это будет не проще.
Я попробовал реализовать тремя запросами и у меня ничего не получилось... Если при втором запросе вытаскиваю максимальное значение, но не равное первому, то пустота. Так и всё правильно:вытащило максимальное, потом сравнило с первым значением, они оказались равные и значит пустота. Так как вытащить второе и третье по величине значение в базе?
)))Я только сел писать это же самое решение!!!Сидел,думал,пробовал и дошёл...))) Вы как всегда приходите мне на помощь!Спасибо!