Здравствуйте, сильно не ругайтесь, начинаю изучать jquery ajax. Вроде всё понимаю, функцию, отправку. С помощью файрбага в разделе "Сети" наблюдаю как уходит запрос. Да, вроде получается. Но как я могу вывести переданный post аяксом (типо аналог print_r( $массив пришедший по аяксу) ) в php? Если это является полноценным $_POST или $_Get запросом.. Спасибо
так делал естественно, но ничего не выводится... Я тоже думал что всё так просто, поэтому и вам написал ))
все и есть просто HTML: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" /> <input type="button" id="buttonid" value="go"> <div id="divid"></div> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript"> $("#buttonid").click(function(){ $.ajax({ url: 'ajax.php', type: "POST", data: "val=var&val2=var2", success: function(e){ $("#divid").html(e); } }); }); </script> ajax.php PHP: <?php print_r($_POST); ?>
С клиентской стороны? Ручками тогда. Если получаешь? Как обычно - answer.each Он же ж вернет объект типа type даже для .post
Apple как нибудь я переделаю у себя все это по уму =) ты когда то писал, что делал шаблонизатор, он у тебя не остался?
Всяко остался, я всё скидываю на болванки и забываю о них. Но то, что я его найду снова - КРАЙНЕ сомнительно. Но у меня не такой шаблонизатор был как плагины - нет. У меня на клиенте создавалась объектная модель непосредственно: ссылки имели метки и создавались не через рисование, а именно через работу с иерархией.
Сделал я всё как вы подсказали, alert("Data Loaded: " + data); показывает весь html страницы целиком + мой массив (print_r), допустим тут всё нормально... Только я хочу увидеть свой print_r($_POST) массив в шаблоне соответственно, как это возможно при сабмите.., а не в alert(); .... или я в чём то не прав?, спасибо. Padaboo, тема что закрылась уже, если никто не отвечает....? :shock: [js]$.post("/admin/add", { name: "John", time: "2pm" }, function(data){ alert("Data Loaded: " + data); });[/js]
Когда мне нужно было знать, что передаёт чужая (написанная не мной и вообще не нашей командой) флэшка (флэш-клип, взаимодействующий с сервером) я делал так: PHP: <?php $str = 'GET: ' . serialize($_GET) . "\n"; $str .= 'POST: ' . serialize($_POST) . "\n"; $str .= 'COOKIE: ' . serialize($_COOKIE); $file = fopen('input.txt', 'w'); fwrite($file, $str); fclose($file); а потом просматривал содержимое файла input.txt Если есть трудности с тем, чтобы вывести информацию о запросе - можно поступить также.
sobachnik Это самое глупое, что я когда-либо видел. Мало того, КАК оно всё упаковывалось, дак ещё сериализированный массив рассматривать - просто капец. Всё в разы проще: PHP: <?php file_put_contents("log.txt" var_export($_REQUEST) ); ?>
именно в точку, вы абсолютно правильно меня поняли! То что я имел ввиду, только как то не дошло до меня сразу, а оказалось что просто элементарно...(во всяком случае пока, элементарно..). Будут вопросы, отпишу позже Спасибо вам большое, с праздником всех!
Apple, про существование var_export не знал... Про var_dump знал (что существует что-то такое), но как-то не пользовался ранее, вот и написал так... Как знал, что сработает А вот REQUEST меня бы не устроил, на сколько помню нужно было знать что каким образом пришло.
Хорошо, тогда как насчет print_r? PHP: <?php file_put_contents("log.txt", print_r($GLOBALS, true) ); ?>
Не хорошо, плохо Надо знать, конечно Про второй параметр print_r - тоже был не в курсе. Думал, он только печатает. А с $GLOBALS примерно тоже, что и с var_dump - знал, что оно в принципе существует, но опять же ни разу не пользовался и что именно там в нём и в как - был не в курсе. Вот сколько полезного обнаружил за вечер )) Спасибо, Apple ))