Доброго времени суток. Пытаюсь сделать карту сайта для пользователей такого вида: -- Первая категория -- .... список статей первой категории .... -- Вторая категория -- .... список статей второй категории .... и т.д. и т.п. Таблица статей и категорий естественно связаны: Код (Text): $query_cat = "SELECT category.`name_category`, category.`id_category` FROM `category`"; $result_cat = mysql_query($query_cat); $query = "SELECT articles.`id`, articles.`title`, articles.`category` FROM `articles` ORDER BY articles.`date` DESC"; $result = mysql_query($query); Можно ли сделать чтобы было по минимуму запросов к базе данных. Ну чтобы не было так, что в цикле делаются запросы к базе.
Re: Как вывести из БД категории и их статьи на одной страниц Если изначально использовать nested sets то можно было без проблем, вся карта бы посмотрелась с одного запроса.
Re: Как вывести из БД категории и их статьи на одной страниц я о таких вещах ещё не слышал.. благодарю за подсказку, буду искать информацию по nested sets, база данных у меня пока маленькая, переделаю если потребуется
Re: Как вывести из БД категории и их статьи на одной страниц Если таблица маленькая, и нет планов сильно увеличивать, то можно все записи собрать и рекурсивно выстроить через id и parent в PHP. А результат сохранить в файл, кеш дерева сделать.