За последние 24 часа нас посетили 22446 программистов и 1031 робот. Сейчас ищет 571 программист ...

как вывести из бд

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем wolf777, 5 дек 2015.

  1. wolf777

    wolf777 Новичок

    С нами с:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    не могу разобраться, у меня есть в бд таблица в ней хранится информация, как выводить каждому пользователю свою информацию из бд? т.е например у меня сессия 1 мне нужно показать только мою информацию по id 1? у другого ид 2, информация должна вывестись только пользователю с id 2, сессии ещё записываются у меня в колонку user в таблице базы данных,

    Код (PHP):
    1. $userid = isset($_SESSION['uid']) ? $_SESSION['uid'] : '';
    2.  
    3. $result=$mysqli->query("SELECT * FROM `".prefix."shinfo`  WHERE `id`='{$userid}'");
    4.  
    5. if(mysqli_num_rows($result)){
    6. тут видно информацию
    7. }else {
    8. не видно
    9. }
    10.  
    как такое сделать? а то мне всегда пишет что не видно информацию
     
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    SQL запрос в PHPMyAdmin работает?
     
  3. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    Код (PHP):
    1. $userid = isset($_SESSION['uid']) ? $_SESSION['uid'] : '';
    2.  
    3. var_dump ($userid);
    что выведет в браузер?
     
  4. wolf777

    wolf777 Новичок

    С нами с:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    0
    выводит string(1) "1"

    Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    так если проверять то выводит

    Код (PHP):
    1. $result=$mysqli->query("SELECT * FROM `".prefix."shinfo`  WHERE {$userid}");
    2. var_dump ($result); 
    Код (PHP):
    1. object(mysqli_result)#94 (5) { ["current_field"]=> int(0) ["field_count"]=> int(7) ["lengths"]=> NULL ["num_rows"]=> int(10) ["type"]=> int(0) }
    2.  
    помоему я не правильно проверяю

    Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
    если так прописываю
    Код (PHP):
    1. $userid = isset($_SESSION['uid']) ? $_SESSION['uid'] : '';
    2.  
    3. $result=$mysqli->query("SELECT * FROM `".prefix."shinfo`  WHERE {$userid}");
    4.  
    5. if(mysqli_num_rows($result)){ 
    то выводит каждому пользователю всю информацию из бд

    Добавлено спустя 29 секунд:
    а нужно чтоб выводила каждому свое, по сессии, а вот как этого добиться не пойму

    Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
    вот если честно странно, так прописал

    Код (PHP):
    1. $result=$mysqli->query("SELECT * FROM `".prefix."shinfo` WHERE user='{$userid}'");
    2.  
    3. if (mysqli_affected_rows($mysqli)==0){ 
    и все заработало