Подскажите вобщем есть класс К примеру: Код (Text): class Dot extends Sql { function return() { $res = $this->res() ; // тут запрос while ($value = mysql_fetch_assoc($res)) { $id = $value['id'] ; $name = $value['name'] ; $name2 = $value['name2'] ; } } Как вывести значение только $id или $name и вобще правильно ли я делаю, то что определяю переменные в while?
Куда вывести? Просто через echo - у тебя в цикле выведет все id. Если ты там, например, кучу статей выбираешь и выводишь только их id. Смотря какой запрос к бд и из этого делать выводы - нужен ли там цикл.
нужно на страницу вывести запись, точнее по всех странице раскидать содержание поля, дергаю ее гетом а на страницу вывести что то тип того: А такой вариант не подходит Код (Text): <? $obj = new Dot(); echo $obj->return();?> так как выведет все содержимое функции класса
я может че не понимаю, вполне не исключаю, т.к. я болею и очень туплю. но как по мне, это всё надо на помойку отнести и переделать с учетом текущих нужд.
Да все правильно, на помойку, только я не пойму как вывести. Я кстати тоже болею, форточка открыта была, надуло жутко )) Вот другой класс скажем, проще Код (Text): class New { function return() { $name = "название"; $name2 = "название 2"; } } Как мне выдернуть из функции переменную, только одну из двух?
Возвращай все в массиве, а там пользуйся той, что нужна Ну, или если тебе всегда за пределами этой функции будет нужна только одна из этих переменных - то её и возвращай из функции.
да нужно вернуть одну какую то переменную, но не указывать в функции что Код (Text): echo $name = "название"; просто получится так что у меня в функции будет html код на пол страницы А как? =) Это и делаю, но мой мозг не в состоянии принять всю необходимую информацию сразу ))
Код (PHP): <?php class MyClass { function myreturn() { $name = "название"; $name2 = "название 2"; return($name2); } } $obj = new MyClass(); echo($obj->myreturn()); ?>
это я понимаю, так вывести могу, а если понадобится вывести другую переменную? или сразу две в разных участках страницы. Сейчас более подробно опишу с html кодом
Ну тогда возвращай обе в массиве, а используй ту, которая нужна в данном месте Или можешь передавать в функцию свою номер нужной переменной, которую вернуть. Код (PHP): <?php class MyClass { function myreturn($num) { $name1 = "название"; $name2 = "название 2"; return(${'name' . $num}); } } $obj = new MyClass(); echo($obj->myreturn(1)); echo('<br />...<br />'); echo($obj->myreturn(2)); ?> Добавлено спустя 43 секунды: PS. Но мне второй вариант как-то не нравится...
ОМГ, а о массивах я и не подумал. Мозг = false Вобщем все понятно, ща все будет работать =) Спасибо, помогли =)
нет проблем, че, обращайся при чем ты в случае ошибки можешь вернуть фалс и сравнить уже там что если вернули === false (это с проверкой типа) то проблема. иначе - патроним массив.