В ячейке таблицы хранится: PHP: <?php echo "Текст"; ?> Мне нужно вывести и исполнить этот скрипт на странице. PHP: <?php $connection = mysql_connect ("***", "***", "***") or die ("Ошибка соединения с сервером"); $db = mysql_select_db ("***", $connection) or die ("Ошибка при выборе базы данных"); $query = "SELECT * FROM table"; $result = mysql_query ($query) or die ("Ошибка при выполнении запроса: ".mysql_error()); $row = mysql_fetch_array ($result); Если выводить так: echo $row['name']; // где row['name'] - ячейка, в которой хранится скрипт ?> то на странице отобразится: HTML: <?php echo "Текст"; ?> А мне, разумеется, нужно, чтобы выводилось "Текст".
Из головы ))) В ячейках базы данных будут храниться новости (текст с переменными). Одна и та же новость будет выводится на разных страницах сайта. В зависимости от страницы, где будет выводиться новость, значение переменных в новости будет изменяться. P.S: за eval() - спасибо
programer бред eval в вашем случае может сыграть с вами злую шутку в БД нужно хранить данные а не переменные если уж так нужно записать в БД "объект", пиши массив при помощи serialize/unserialize
можно без eval: Код (Text): file_put_contents($tmp_file=tempnam(), $row['name']); include($tmp_file);
Возможно автору подойдет такое решение. Используя include можно кешировать результат в файле, используя ID из БД. А почему глупость? Обоснуйте, чем это решение хуже EVAL. Приведите пожалуйста примеры правильной реализации задачи? Мне интересно, да и автору вероятно, чем читать ваши бессмысленые и необоснованые коментарии.
Блин, откуда эти все посты про евал скрипта из базы данных? На харбе вроде прошла такая штука, на сколько я помню... Но блин не надо ж так фанатеть люди!!! Мож это Попов начал задвигать каким то "улучшеным курсом"? phpbidlo programer Все это фигня, берите скрипты из файлов. Не храните в базе шаблоны. И будет вам хорошо.
1. eval запускает интерпритатор php заново. 2. не возможность кеширования данных ускорителями 3. тяжело править код. нужно писать отдельные модули для работы с этим. 4. наличие eval в коде показывает неумение или нежелание работать с алгоритмами и организацией данных, что показывает практически нулевой уровень вашего образования в этом вопросе. 5. не все нужно пихать в базу. 6. не все нужно пихать в файлы. 7. не все нужно пихать вообще куда либо ибо может без этого можно обойтись? =) применительно к вашей задаче есть понятие ШАБЛОНИЗАТОРА и уж поверьте мне на слово, до вас над этой задачей потрудились не совсем тупые люди.
phpbidlo тем, что это тот же евал и если туда какое-нить говно попадёт, система так же хорошо загнётся как и с евалом иди нафиг. =) иногда он выручает одной строчкой, вместо десятка
напиши скрипт выводящий свой собственный код без исползования внешних данных/файлов. Если делать через жопу и без printf
Это понятно, но вопрос то был про include. Например с помощью include я могу кешировать код в файлах, при этом будет возможность проверить код на ошибки или завернуть в функцию, чтоб она ничего не порушила. Это уже спорные вопросы, и опять пустые фразы без аргументации. Я конечно не прызываю использовать повсеместно eval и include, но если есть подобная задача, то решение вполне приемлимо. А разговоры что это плохо и так делать нельзя - это просто детский лепет и говорит лиш о повышеном ЧСВ.
440Hz вот недано формКешер писал для получения значений из глоб. переменных, используется такое дело PHP: protected static function Set($var,$value){ return eval('return $'.self::$reqmethod.'[$var]=$value;'); } protected static function GetAll($method=null){ if(!$method) $method=self::$reqmethod; return eval('return $'.$method.';'); } переменная-переменная - не подходит не обижайся ты, этож я так
а-а-а- так ты таким способом таскаешь из $_GET $_POST? пипец. я много видел извратов, но такое впервые.... мдя... куда все катиться...
Напомнило Петросяна, какую-то старую миниатюру. Открывает сумку, достает кошелек, закрывает сумку, открывает кошелек, достает деньги, закрывает кошелек, открывает сумку, ложит туда кошелек, закрывает сумку, получает сдачу, открывает сумку, достает кошелек, закрывает сумку, открывает кошелек..............
А какой смысл во всём этом запудривании железного мозга? Почему из самого скрипта нельзя обратиться просто к $_REQUEST[...] ?
Еще нужно не забывать удалять файлы после использования. В итоге это сказывается на производительности при большой нагрузке.