Привет всем подскажите как реализовать, есть скажем 100 тхт. файлов в них записаны строки разного количества , как вывести количество строк файлов постранично и ссумировать количество строк всех файлов. я уже делал вот так дело втом что выводится на всех файлах лиш одна сума по последнему файлу PHP: $files = glob("../data/*.*"); $count_file = count(@$files); $fnumber = '10'; foreach($files as $file){ $name[] = basename($file); //$count = count(file($file)); // строки //$summa += $count; //$size = round(filesize($file)/1024,2); } $amount = count($name); $pages = ceil($amount/$fnumber); $page = $_GET['page']; if(!$page OR $page=='') { $nav_min = 0; $nav_max = $fnumber - 1; }else{ $nav_min = ($page * $fnumber) - $fnumber; $nav_max = ($fnumber * $page) - 1; } # Вывод for($i = $nav_min; $i <= $nav_max; $i++) { echo $name[$i]; // выводится echo $size; // НЕ выводится echo $count; // НЕ выводится } echo $summa; // НЕ выводится # Навигация for($fpr = '', $i =1; $i <= $pages; $i++) { echo $fpr=(($i == 1 || $i == $pages || abs($i-$page) < 2) ? ($i == $page ? "<b style='font-size: 14px'>[$i]</b> | " : ' <a href="?page='.$i.'">'.$i.'</a> | ') : (($fpr == ' ... ' || $fpr == '')? '' : ' ... ')); }
Есть такая утилита CLOC (count lines of code). Она очень многое умеет считать. По твоему коду: смотрю на твои комментарии "не выводится" — ну да, логично. Эти переменные/элементы массива не заданы Нельзя вывести то, чего нет.
да я и показал что имено не выводится , знаю что закоментировано потому что не выводится, поэтому и прошу подсказать
так я и подсказываю. --- Добавлено --- нельзя просто взять и получить желаемое без труда ) придется либо разбираться, либо платить.
двигайся от простого к сложному. проверяй результат на каждом шаге. выводи и анализируй все ошибки. http://phpfaq.ru/debug --- Добавлено --- тут нечего подправять брат. это ноль
Вот так PHP: ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL);
PHP: echo array_sum(array_map(function ($f) { return count(file($f)); }, glob('./*.txt'))); отдельно от суммирования