За последние 24 часа нас посетили 20383 программиста и 1147 роботов. Сейчас ищут 675 программистов ...

Как вывести массив, чтобы разместить категории по блокам?

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем Ra1s, 25 фев 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ra1s

    Ra1s Новичок

    С нами с:
    21 фев 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Возникли трудности с реализацией массива для распределения 3 категорий(объединяют между собой строки из одной категории) для 3 ul. 1 категория для 1ой ul соответственно. В каждой категории содержатся строки-много строк. Есть вариант, в котором категории наполняют каждый ul и к сожалению это не то, что мне нужно, а что нужно никак не выходит. Помогите.
    Вот то, что есть на данный момент.
    PHP:
    1. <?
    2. $result_index = R::getAll("SELECT m.id, m.name, a.cat FROM menu m LEFT JOIN articles a ON a.cat = m.id GROUP BY m.id");
    3. // То с чем возникли трудности
    4. $groups = [];
    5. foreach ($result_index as $myrow_index) {
    6.     $groups[$myrow_index['cat']][] = $item;
    7. }
    8. // ----------------------------------------
    9. ?>
    PHP:
    1. <!--множащиеся строки из базы-->
    2. <ul class="hs owl-carousel carousel">
    3.       <?php foreach($groups as $category => $articles): ?>
    4.         <h2><?=$category?></h2>
    5.         <?php foreach($articles as $article): ?>
    6.         <li class="hs__item item" onclick="location.href='main.php';">
    7.           <div class="hs__item__image__wrapper"><img class="hs__item__image" src="https://picsum.photos/id/112/300/300" alt=""/></div>
    8.           <div class="hs__item__description"><span class="hs__item__title"><?=$title?></span><span class="hs__item__subtitle"><?=$author?></span><span><a style="font-weight:100;" href="php/eddform.php?page=edd_content&id=[_id]">ред.</a><a style="font-weight:100;" href="?page=edd_content&del_post=[_id]"><img src="img/del.jpg" border="0px"></a></span></div>
    9.         </li>
    10.         <?php endforeach ?>
    11.       <?php endforeach ?>
    12.       </ul>
    13. <ul class="hs owl-carousel carousel">
    14.       <?php foreach($groups as $category => $articles): ?>
    15.         <h2><?=$category?></h2>
    16.         <?php foreach($articles as $article): ?>
    17.         <li class="hs__item item">
    18.           <div class="hs__item__image__wrapper"><img class="hs__item__image" src="https://picsum.photos/id/103/300/300" alt=""/></div>
    19.           <div class="hs__item__description"><span class="hs__item__title"><?=$title?></span><span class="hs__item__subtitle"><?=$author?></span><span><a style="font-weight:100;" href="php/eddform.php?page=edd_content&id=[_id]">ред.</a><a style="font-weight:100;" href="?page=edd_content&del_post=[_id]"><img src="img/del.jpg" border="0px"></a></span></div>
    20.         </li>
    21.         <?php endforeach ?>
    22.       <?php endforeach ?>
    23.       </ul>
    24. <ul class="hs owl-carousel carousel">
    25.       <?php foreach($groups as $category => $articles): ?>
    26.         <h2><?=$category?></h2>
    27.         <?php foreach($articles as $article): ?>
    28.         <li class="hs__item item">
    29.           <div class="hs__item__image__wrapper"><img class="hs__item__image" src="https://picsum.photos/id/104/300/300" alt=""/></div>
    30.           <div class="hs__item__description"><span class="hs__item__title"><?=$title?></span><span class="hs__item__subtitle"><?=$author?></span></div>
    31.         </li>
    32.         <?php endforeach ?>
    33.       <?php endforeach ?>
    34.       </ul>
     
    #1 Ra1s, 25 фев 2023
    Последнее редактирование: 25 фев 2023
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    650
    Mля, и Шо такое $item? Учитесь программировать, прежде чем постить всякую хрень! :mad:

    Нафига три раза одно и то же в шаблоне писать? Лишнего бухнули? Программирование – не та сфера, где можно что-то вменяемое сделать методом тыка.
    --- Добавлено ---
    В поле cat id-шник категории содержится (на заголовок никак не тянет). И еще в пред. теме написал, что нефиг два раза этот id-шник в выборку пихать. Короче не заставляйте думать о вас слишком плохо, возьмитесь за учебники! Таблица articles явно основная. Обычно к ней делают LEFT JOIN. И вы из articles только cat выбираете :eek: Полнейший тупняк. Из психушки сбежали?
     
    #2 miketomlin, 25 фев 2023
    Последнее редактирование: 25 фев 2023
  3. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Извлеките $result_index в массив, примените к нему https://www.php.net/manual/ru/function.var-export.php и скопируйте сюда.
    Сверстайте вашу страницу вручную, используя данные из массива, и скопируйте её код (не то, что вы называете шаблоном) сюда.
     
    #3 Drunkenmunky, 25 фев 2023
    Последнее редактирование: 25 фев 2023
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    650
    @Drunkenmunky, в $result_index и так массив. Шо ТС хочет сделать, понятно. Вот еще одна тема: https://php.ru/forum/threads/kak-vy...i-pravilno-razmestit-v-shablonizatore.101144/ Но он жонглирует разными вещами в надежде сделать методом тыка, например в этот раз воткнул в запрос GROUP BY и кучу др. хрени. Хотите все сделать за него? Я бы не стал этого делать из-за неуважения к форуму и его участникам со стороны ТСа ;)
     
  5. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Видел, даже писал примерный код, но, видимо, беседа с вами, отвлекла ТСа от более-менее верного направления в решении его проблемы.
    Мой пост выше - вторая и последняя попытка ему помочь, если это кого-то оскорбляет, то моё ему сочувствие
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.796
    Симпатии:
    650
    Мне не надо сочувствовать. Если вы до сих пор ничего не поняли, то сочувствовать скорее нужно вам.

    Т.е. написанное мной – не верное направление? Плиз, не надо борзеть.
     
  7. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Ну, до бессмертного "яв своем познании..." мне еще далеко, да
     
  8. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    иногда лучше молчать, чем говорить. тема закрыта
     
    Survivor нравится это.
Статус темы:
Закрыта.