Здравствуйте, сделал такую конструкцию для вывода записей из таблицы Код (Text): $select = mysql_query(" SELECT * FROM `gb` ") or die ("Could not select from table".mysql_error()); echo $select."<br>"; for ($data=array();$row = mysql_fetch_assoc($select);$data[]=$row); echo "<pre>"; print_r($data); echo "</pre>"; echo $data[$row][ID]; Но это не то, что я хотел совсем, тут , как видите, состав таблицы в многомерном массиве Как сделать нормально? Спасибо
нормально - понятие субъективное. от задачи зависит. если тебе целый массив значений не нужен и можно данные обрабатывать последовательно - обрабатывай их в цикле с mysql_fetch_assoc() без записи в массив
Ну всмысле, мне нужно чтоб типо так было: Имя: V1t Сообщение: Ля-ля-ля ---------------------------------------------------------------------------- Имя: QQQ Сообщение: Тра-ля-ля ---------------------------------------------------------------------------- Просто для меня понимание циклов, большая проблема, цикл, который я Вам показал, и то я не придумывал, а из книги взял :cry:
кто такие дибильные книжки пишет? почитай нормальное описалово.. в первую очередь операторов.. на php.net например
Ну как кто, Котеров, разве у него они дебильные? Уже читал и из мануалов разных про циклы, всё понятно вроде , но свои составлять немогу( Посоветуйте что можно по mysql почитать хорошего? ну о пыхе понятно где почитать ))
Да, это сделать просто PHP: <?php while ($result = mysql_fetch_assoc($select)) { //тело цикла, тут например: echo $result['field1']; } ?>
Спасибо большое, то, что надо, всего то тут делать было )) Только вопрос, почему тут нельзя было использовать мой любимый foreach ? ))))
часто проблема стоит не в кривости описания операторов, а в неумении организовать правильный алгоритм. з.ы. у Котрерова хорошие книжки