За последние 24 часа нас посетили 20976 программистов и 1142 робота. Сейчас ищут 611 программистов ...

Как вывести значение переменной PHP в список Select?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Nikolai_G, 23 окт 2017.

  1. Nikolai_G

    Nikolai_G Новичок

    С нами с:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Возник вопрос с выводом значений переменных в список Select. Есть список
    HTML:
    1.  
    2. <div class="easyui_panel"style="width:20%">
    3.        
    4.             <select class="easyui-combobox" name="state"  labelPosition="top" style="width:100%;">
    5.                 <option value="OP1">Значение первой переменной </option>
    6.                 <option value="OP2">Значение второйпеременной </option>
    7.                 <option value="OP3">Значение третей переменной </option>
    8.                 <option value="OP4">Значение четвёртой переменной </option>
    9.                 <option value="0" selected></option>
    10.             </select>
    11.        
    12.     </div>
    13.  
    И есть массив со списком созданных таблиц в базе данных
    PHP:
    1. if ($btn > 0) {
    2.   $result=writeRejected($batchNumber, $mysqli, $nextIOL, $btn);
    3.   $i=count($result);
    4.  $j=0;
    5.  
    6.  while ($j<$i){  
    7.      echo $result[$j][0] ."<br/>";
    8.         ++$j;
    9.        
    10.   }
    11.   }
    Вопрос заключается в том как вывести значения переменных этого массива в список ?
     
  2. rewuxiin

    rewuxiin Активный пользователь

    С нами с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    87
    PHP:
    1. echo '<select class="easyui-combobox"name="state" labelPosition="top"style="width:100%;">';
    2. while ($j<$i){
    3.     echo '<option value="'.$result[$j][0].'">'.$result[$j][0].'</option>';
    4.        ++$j;    
    5. }
    6. echo '</select>';
    7.  
    8. или
    9.  
    10. $select = '<select class="easyui-combobox"name="state" labelPosition="top"style="width:100%;">';
    11. while ($j<$i){
    12.     $select .= '<option value="'.$result[$j][0].'">'.$result[$j][0].'</option>';
    13.        ++$j;    
    14. }
    15. $select .= '</select>';
    16. echo $select;
     
    #2 rewuxiin, 23 окт 2017
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
  3. Каменьвогород

    С нами с:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    PHP:
    1. <div class="easyui_panel" style="width:20%">
    2.  
    3.     <select class="easyui-combobox" name="state" labelPosition="top" style="width:100%;">
    4.  
    5.         <?php while ( $j < $i ) : ?>
    6.  
    7.             <option value="OP<?php echo $j+1; ?>"><?php echo $result[$j][0]; ?></option>
    8.  
    9.             <?php ++$j; ?>
    10.  
    11.         <?php endwhile; ?>
    12.  
    13.         <option value="0" selected></option>
    14.  
    15.     </select>
    16.  
    17. </div>
     
  4. Nikolai_G

    Nikolai_G Новичок

    С нами с:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Спасибо) но ответ уже нашёл)