Как в том анекдоте - "не путайте туризм с эмиграцией" Вот эта же тема в пример - человек предлагает 90К для обычного разработчика и не может найти. Почему бы к нему не выстроиться очереди, если в hh дают только 80К и то ведущим?
Повод не в 90К, а в теме "Как взять на работу PHP-программистов". Ну не всё же время биты с байтами гонять туда сюда, иногда можно и потрыньдеть малость.
Вот-вот, когда у меня колбасы не будет, тогда и я буду ее продавать по тридцать, а пока берите по пятьдесят )
michael2011 тут есть несколько моментов: - на php.ru из москвы не так уж и много людей, как мне кажется - программистов на уровне предлагаемой зарплаты не так уж и много (а зп немаленькая, что бы тут некоторые не говорили ) - хорошие программисты обычно уже работают где-то - ну и работу обычно ищут на сайтах типа jobs.ru, hh и иже с ними хотя даже не смотря на вышесказанное, что-то не верится, что совсем никто не откликнулся на вакансию
hh.ru и т.п., разумеется, рассматривается, это отрабатывает отдел кадров. Но приносит, опять же, практически нулевой результат. Вот это-то меня и удивляет, что результат нулевой. Ладно бы хоть кто-то откликался. Ведь если обращается много неподходящих, можно откорректировать вакансию. А если не обращается вообще никто, значит, либо предлагаю совсем мало денег, либо специальность совсем экзотическая. Но ведь php - не совсем экзотика, так? Может, есть другие форумы/ сообщества, где программисты из Москвы общаются?
А кто-то говорил, что маленькая? Вроде никто. (по моей классификации - "нормальная") Всё относительно конечно. Если мерять порядками в пределах шарика, то "хороших спецов" где-то десятки тысяч, "нормальных" - сотни тысяч. Хорошего найти на такие условия непросто (хотя возможно, если повезёт), а Нормального - вполне, это хорошие для его уровня условия (для Москвы). Вопрос времени и уровня завышенности требований.
michael2011, цена заманчивая, но и требования у вас высокие. Так что всё нормально, будете долго искать. Другие тоже ищут. Chushkin, про зарплаты в Москве ты что-то от себя придумал. Как написал [vs], в hh максимальная зп - 80 тысяч (очень редко выше). У меня почти каждый день приходят уведомления о вакансиях. Так что подтверждаю. PS. Если интересны разные причины: мне лично, например, не интересно было бы работать над инет-магазином. И сейчас могу только на удалёнке, т.к. жена пока не справляется с двумя детьми.
Ну придумал и придулал ... мне в общем-то всё равно - я прокукарекал, а там хош рассветай, хош не рассветай...
И я о том же, почти, - ожидания/требования работодателей не совпадают с ожиданиями/требованиями работников, поэтому и не стыкуются чаще всего. В конце концов найдёт, в течении месяца-двух, может полгода. Если, конечно, не тотальный невезунчик - и такое бывает Если я правильно понял, ему "студенты" не нужны, поэтому не решение.
Правильно, "студенты" не нужны, нужно как минимум два года реальной работы на PHP. Профессионально наш ведущий программист все поймет за пять минут беседы.
Я в Азербайджане столько получаю. И не считаю это отличной зарплатой, но для начала пойдёт. По уровеню — я ещё не дотягиваю до Senior/Teamlead/Architect.
Ну если знаком, значит Вам виднее. Но по сути не важно - там другой тип работы, аккордная, - это не наём работников, т.е. к этой теме отношения не имеет.
"Не верю!" Подумайте над этим. Ибо очень смахивает на Отсюда и результат. А покажите ссылку на вакансию в hh.ru лучше.