Такая сутуация: Есть база в ней юзеры с разными правами, так вот надо чтоб пользователь логинился и затем эти данные сохранялись для конектов к базе. Как это можно организовать на php? Смотрел что это вроде делают через cookies но что то у меня не вышло это заюзать. На правте на путь истиный. Может есть что почитать по этому поводу?
кхммм вообще-то, обычно коннект к базе осуществляется от имени одного юзера. и я не могу придумать случай, когда необходима другая схема.
Чебурген, я могу, это уже обсуждалось =)) Но мой вариант все равно на MySQL скорее всего не прокатит =)
- Доктор, у меня где-то что-то болит. - Сейчас я вам выпишу какие-то таблетки (это я к тому что топик-стартер выразился мягко говоря непонятно)
PHP: if (isset($_SERVER[\'PHP_AUTH_USER\']) && isset($_SERVER[\'PHP_AUTH_PW\'])){ mysql_connect (\"localhost\", $_SERVER[\'PHP_AUTH_USER\'], $_SERVER[\'PHP_AUTH_PW\']); }else{ header(\"WWW-Authenticate: Basic realm=\'My Realm\'\"); header(\"HTTP/1.0 401 Unauthorized\"); } if (!$dbconn) exit; mysql_select_db(\'bdname\'); При подключении к браузер будет запрашивать логин и пароль который в дальнейшем и будет использоваться для подключения к базе данных. Если пароль и логин не правельные скрипт прекращает работу.