За последние 24 часа нас посетили 21598 программистов и 1690 роботов. Сейчас ищут 1869 программистов ...

Как хранить расписание для действий в определенное время.

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Познающий php, 7 май 2017.

1. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Суть в кратце: нужно каждому юзеру давать задания каждый день по несколько штук. У каждого юзера разное время заданий. Например у кого-то в 17.00 и в 22.00 у кого то 15.30 и в 18.00 и т.д. И мне надо чтобы из базы задания (КОТОРЫЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ) приходили им в это время?

Я как не пытаюсь прикинуть таблицу для такого, ничего интересного не могу. Кроном раз в минуту проверять подошло ли время и выполнять. И как хранить расписание такое? Сделать таблицу (time, users) в тайм время 00.00 00.15 00.30 и т.д., а в юзерс, сериализованный массив всех юзеров которым надо задания послать в это время? Но эт как то мне кажется не правильно. Получает при обновлении расписания, мне надо будет пройтись по всем времена и выдарегивать каждый массив удалять оттуда юзера и потом все перезаписывать новыми временами. Жуть какая то. Или сделать каждому юзеру, массив с их временем, но эт еще хуже. Как делать то, хоть подскажите.

2. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.331
    зачем из мухи в слона? если можно в слона муху пихнуть
    SELECT * FROM таблица WHERE TIME <= $_SERVER['REQUEST_TIME']

3. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    @MouseZver , то ли ты меня не понял, то ли я тебя. Но каждому заданию НЕ соответствует точное время. Задания выдаются по алгоритму с заданной вероятностью. Мне надо просто чтобы в ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ скрипт понял что надо выдать ЭТОМУ юзеру (или даже юзерам) задание, выбрал задание и отослал.

4. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    749
    если только вешать на крон. Проверять каждую минуту - есть ли что кому отправить и отправлять