За последние 24 часа нас посетили 62955 программистов и 1741 робот. Сейчас ищут 805 программистов ...

Как хранить токены?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Алексей_М, 24 июн 2015.

1. Алексей_М

Алексей_М Активный пользователь

С нами с:
    1 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Существуют различные сервисы работающие по API.
    Для работы с ними, сервисы выдают токен, один и надолго.
    Для работы с сервисами разрабатывают приложение.
    Работают по https.
    Каким образом лучше хранить эти токены на хостнге? Шифровать в базе, или просто шифровать, или еще как-то?

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    просто в файле например. ну серьезно. если кто-то уведет файл то это проблема безопасности всего сервера а с этого и начинается сохранность токенов и других важных данных.

3. Алексей_М

С нами с:
    1 дек 2012
    Симпатии:
    0
    если в файле, то есть доступ админа хостинга к этому файлу, даже не админа, а админОВ)
    Если учесть, что сервисы предоставляют как обычные токены для работы с данными, так и финансовые токены, то уже как-то открыто их хранить:-\

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Заведите собственный сервер, если не доверяете хостеру.

5. Алексей_М

С нами с:
    1 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Это слишком радикальные методы)
    Способов думаю много может быть, мягких.
    Ну например зазендить. Наверняка и еще что-то есть.

6. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    ну если кто то из админОВ захочет увести токен, он его уведет, переберет весь код и вычислит как и что, как не шифруй (дешифратор то все равно должен быть где то на сервере).
    А так в качестве защиты от дурака не стоит называть файл "токен на котором хранятся деньги, не трогать.php" ну и т.п.

7. Алексей_М

С нами с:
    1 дек 2012
    Симпатии:
    0
    дешифратор может быть и на другом ведь сервере, вместе с токеном, а "отдача" токена например только при передаче всегда разных волшебных цифр этому серверу где хранится токен, и всё по ssl. Правда не знаю насколько ssl дыряв.
    Хотя мне кажется проще зазендить скрипт, вместе со всеми токенами и всем кодом. Проще/надёжнее пока никто не предложил)

8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    не по теме.
    Всеравно американцы все найдут:)

9. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Как админ сервера... ну часа 2-3 максимум займет у меня перехватить ваш токен написав, например, свой сurl экстеншен логирующий все входящее в него.

10. Алексей_М

С нами с:
    1 дек 2012
    Симпатии:
    0
    MiksIr, ну... можно жить на первом этаже без решёток, понимая что конечно же их спилят, если захотят залезть на первый этаж. Но всё же, некая часть людей желающих залезть, махнёт рукой, и пойдёт лезть в то окно, где открыта форточка.

11. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Если этим кто-то действительно занимается - то оно уже давно сделано и работает на всех его серверах.
    Так что не забудьте на хостинге собрать еще свой php. И свои системные библиотеки ;)

12. Алексей_М

С нами с:
    1 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Поскольку Вы является админом, Вы специально лоббируете идеологию – "парни ничего не кодируйте", т.к. в таком случае будете имееть всегда доступ ко многим интересным вещам)))) А западные коллеги наверно все дураки, и зря придумывают разные уровни кодировки зендом, а также дорогим кубом)

13. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Я ничего не лоббирую и даже не особо спорю с вами - нет интереса. Я даже отговаривать вас выходить в окно на 15-м этаже не буду. Считаете, что зенд вам поможет - зендите.

Западные коллеги, как и российские, которым действительно нужно что-то защищать - ставят свои сервера. Другого варианта нет.

Да, и зенд и куб придумали в первую очередь для людей продающих свои скрипты как продукты.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Подтверждаю. Автор, если хостинг гнилой, то все уже украдено. Я бы, на месте гнилохостера сразу настроил сниффер, который слушает запросы на API платежных систем и тому подобное. Чтобы не шерстить акки, а сразу знать, к кому идти в гости.

PHP, в отличие от компилируемых языков, предполагает поставку исходных кодов. Но есть виды лицензий, подразумевающие закрытие исходного кода. Западные коллеги, которые не дураки, просекли, что есть ниша, и в нише есть спрос. Это не для защиты от админов шарохостов, это для "закрывания" исходников от покупателей продукта.

Как было сказано неоднократно - не доверяете админам, поднимайте свой сервер. Это дешевле и проще, чем вам кажется, поверьте. На предприятиях время от времени бывает распродажа списанного оборудования, например. У меня для экспериментов лежит дома стоечный сервак, прикупленный так за 1 килорубль. Всего 1 килорубль, Карл. Ну а такие вопросы как отбеливание IP - уже со своим провайдером порешаете. Мой, например, бесплатно это делает.