При сохранении вэб-страницы вместе со страницей запрашиваются и загружаются другие файлы (файлы скриптов, файлы css, и другие) можно ли как-то заблокировать передачу файлов? На прямой запрос файла веб броузер тоже его выдаёт (если знаешь имя файла и маршрут доступа к нему) можно ли как-то ограничить и это дело?
Так в том то и дело что при одних условиях нужно что бы загружал браузер, а при других - нет. А возможно проверил соответствие и вернул другую страницу. А так весь код остаётся открытым.
Пока не разбирался, надо сначала программу закончить. Хотя сам думаю, что это должно на сервере осуществляться. Правда хоостинг бесплатный, особо надеяться не приходится. Вот и выдумываю.
есть такие прикольные штуки, которые код делают почти нечитабельным. Обфускаторами называются. а заблокировать на отдачу - никак, если хочешь, чтобы страницы нормально просматривались.
kadet сформулируй задачу человеческим языком: зачем, почему, чего боишься, от кого защищаешься и т.п.
Есть файл с настройками в котором хранятся пароль данные для входа в базу данных. Так вот сервер услужливо отдаёт этот файл если прямо обратиться к нему. Вчера посмотрел вроде услуга такая есть на сервере защиты паролем папок, но как будет вести себя программа, при обращении к нему (mysql_connect() ) P.S. моя не поняла, а кто разместил рекламу от гугле в теме?
Раз уж вы собрались может подскажете, можно сделать функцию в которой в качестве аргументов можно передавать сколько угодно параметров? Как её задекларировать, А затем как обрабатывать, доступ к параметрам. Есть ли какая-нибудь инфа о локальных переменных, действующих в функции? Взамен обещаю выложить функцию для дебуггера.
1)На счет настроек а)Храни настройки выше корня сайта. б)Храни настройки в php файле. 2) PHP: <?php function myFunction(){ echo "<pre>"; echo "Параметров: ".func_num_args().PHP_EOL; echo "Сами параметры: ".PHP_EOL; var_dump(func_get_args()); echo "</pre>"; } myFunction(1, 2, "sdfsdfsd", array(1,2,"asas")); http://ru.php.net/manual/en/function.func-get-args.php http://ru.php.net/manual/en/function.func-num-args.php http://ru.php.net/manual/en/function.func-get-arg.php
1) Спасибо за ссылки помогли в вопросе 2) Не понял как можно использовать .htaccess 3) жалко что нельзя выводить имена самих переменных передаваемых процедуре значит для отладки просто можно вводить: var_dump('список','нужных ','переменных','для наблюдения','<br>');?
kadet можно закрыть доступ там к чемунить. к директории, к файлам определенным. а какие имена самих переменных нельзя выводить куда? вы о чем? =) ну можно извратиться вот так: PHP: <? $foo = "lalala"; echo '$foo in global scope: ' . $GLOBALS["foo"] . "\n"; //соотв. функа function showme ($a) { echo $GLOBALS[$a]; } showme ('foo'); должно прокатить. или как-то так. пишу не попробовав.
Что касается доступа к файлам: Есть файл настроек базы данных. 'data.ddp' в нём хранятся данные для доступа к базеданных. Этот файл и не хочется чтобы выдавался на запрос. С другой стороны он нужен для получения информации из БД моей программе. PHP: <?php include('data.ddp'); ?> <html> <body> ... <?php // моя программа использующая информацию из базы данных ?> ... </body> </html> Что касается отладки сейчас я использую такую штуку: PHP: <?php ... // прграмма var_dump($a); // отладочная функция echo("<input type='text' name='tp_Tovara' value='$a'>") // допустим выводит неправильное значение