Сайт постоянно превышает лимиты провайдера из-за чего вылетает каждый раз на 5 минут... Уже все что можно было оптимизировано. Переводить портал на новый хостинг нет времени. Можно ли настройкой PHP или Apache замедлить работу скриптов, что бы страницы грузились например в 2 раза медленее, и нагрузка на CPU хостера тоже была в 2 раза ниже? Ограничения продолжительности работы скриптов и памяти не подходят - пусть работают долго, но с низким потреблением CPU
Если бы такая возможность была – хостинг сам давно предлагал бы такие услуги(по ограничению ресурсов процессора) . Даже самые навороченные хостинги такого не предлагают. Хостинг подходит только для домашних страничек. Что-то более серьёзное изначально ставят на VDS и там хоть обпишитесь.
ускорить =) Но тут аж замедлить, беда, беда php.net/manual/ru/features.gc.performance-considerations.php
можно любым не крутящими пхп-код функциями, напрямую паузами - sleep, usleep; опосредовано такими как file_get_content(). А что за провайдер? почему не докупишь мощности? чем напрягает переезд?
Your, спасибо за ссылку, c PHP 5.2 перешел на 5.3, посмотрим что это даст. Игорь, лепить паузы по всем скриптам не вариант, хотя например в начало парсера можно попробовать... может не так часто запросы будут идти... я когда свой браузер открываю у меня более 40 вкладок в 4-х окнах, около 10 приходятся на мой сайт - это может создавать пиковую нагрузку, если сделать рандомную паузу 0-2 секунды - может это и облегчит - не все запросы будут одновременно обрабатываться... Но есть одно сомнение - вот что прочитал у хостера: "Скрипты сайта не могут потреблять более 60 (90, 120 и 150) секунд процессорного времени в течении 10 минут реального времени"... т.е. размазывания пика нагрузки тут видимо не поможет ((( Хостинг от Majordomo
Ну это уже твоё дело куда чего лепить. Стоит сначала узнать ответ на вопрос, что именно твой тариф считает под временем процессора. но обычно простои проц не жрут. Хотя я не считаю вообще, что это способно решить вопрос. Сколько запросов было столько проц и будет загружен и дальше. А то, что паузы есть - ну подождут люди/боты, но потом после паузы один хрен возьмёт своё. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: У тебя впс?
Нет. ( Нужно найти время и перевести сайт на нормальный VPS Пришлось отказаться от PHP 5.3 т.к. он не совместим с текущей БД, которая находится у другого хостера и там старая система хешироваия паролей ( Вообщем завтра переношу все на Amazon (скорее всего)
какого нафиг 5.3 если на дворе 5.5? Амазон очень дорогой. Очень. На хецнер переноси, если пинг 50мс не пугает.
Я не могу понять дорогой он или нет т.к. там идет расчет за использование времени сервера т.е. сколько времени скрипты работаю - столько и платишь... ХЗ на сколько мои скрипты наработают! ( Что такое хецнер?
Неправильные предпосылки. В корне неправильные Значит нужно оптимизировать дальше http://php.ru/manual/book.xhprof.html Ищите участки, которые потребляют cpu. Попробуйте от них избавится. Это единственный верный путь Так же для мониторинга рекомендую применить http://pinba.org/ Если сайт построен на ООП, то попробуйте использовать чистый, функциональный PHP (хотя бы на самых прожорливых и популярных запросах). Производительность будет увеличена на порядок. А значит потребление CPU снизится на тот же самый порядок Добавлено спустя 55 секунд: да, можно - надо уменьшить количество воркеров
отказы могут пойти Добавлено спустя 44 секунды: если твой проект требует процессора - купи процессор. у тя ж вообще проекты платные же ж