За последние 24 часа нас посетили 11837 программистов и 799 роботов. Сейчас ищут 372 программиста ...

Как замедлить работу PHP?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем S.t.A.M., 10 янв 2014.

  1. S.t.A.M.

    S.t.A.M. Активный пользователь

    С нами с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    0
    Сайт постоянно превышает лимиты провайдера из-за чего вылетает каждый раз на 5 минут...
    Уже все что можно было оптимизировано. Переводить портал на новый хостинг нет времени.

    Можно ли настройкой PHP или Apache замедлить работу скриптов, что бы страницы грузились например в 2 раза медленее, и нагрузка на CPU хостера тоже была в 2 раза ниже?
    Ограничения продолжительности работы скриптов и памяти не подходят - пусть работают долго, но с низким потреблением CPU
     
  2. semnt

    semnt Новичок

    С нами с:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Если бы такая возможность была – хостинг сам давно предлагал бы такие услуги(по ограничению ресурсов процессора) . Даже самые навороченные хостинги такого не предлагают.
    Хостинг подходит только для домашних страничек. Что-то более серьёзное изначально ставят на VDS и там хоть обпишитесь.
     
  3. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    во жись та.....все спрашивают как бы "убыстрить" а тут замедлить ))))
     
  4. Your

    Your Старожил

    С нами с:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    7
    ускорить =)
    Но тут аж замедлить, беда, беда ;)
    php.net/manual/ru/features.gc.performance-considerations.php
     
  5. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    я ж спецом в кавычках написал )
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    можно любым не крутящими пхп-код функциями, напрямую паузами - sleep, usleep; опосредовано такими как file_get_content().

    А что за провайдер? почему не докупишь мощности? чем напрягает переезд?
     
  7. S.t.A.M.

    S.t.A.M. Активный пользователь

    С нами с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    0
    Your, спасибо за ссылку, c PHP 5.2 перешел на 5.3, посмотрим что это даст.
    Игорь, лепить паузы по всем скриптам не вариант, хотя например в начало парсера можно попробовать... может не так часто запросы будут идти... я когда свой браузер открываю у меня более 40 вкладок в 4-х окнах, около 10 приходятся на мой сайт - это может создавать пиковую нагрузку, если сделать рандомную паузу 0-2 секунды - может это и облегчит - не все запросы будут одновременно обрабатываться... Но есть одно сомнение - вот что прочитал у хостера: "Скрипты сайта не могут потреблять более 60 (90, 120 и 150) секунд процессорного времени в течении 10 минут реального времени"... т.е. размазывания пика нагрузки тут видимо не поможет (((
    Хостинг от Majordomo
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    Ну это уже твоё дело куда чего лепить. Стоит сначала узнать ответ на вопрос, что именно твой тариф считает под временем процессора. но обычно простои проц не жрут.

    Хотя я не считаю вообще, что это способно решить вопрос. Сколько запросов было столько проц и будет загружен и дальше. А то, что паузы есть - ну подождут люди/боты, но потом после паузы один хрен возьмёт своё.

    Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    У тебя впс?
     
  9. S.t.A.M.

    S.t.A.M. Активный пользователь

    С нами с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    0
    Нет. (
    Нужно найти время и перевести сайт на нормальный VPS

    Пришлось отказаться от PHP 5.3 т.к. он не совместим с текущей БД, которая находится у другого хостера и там старая система хешироваия паролей (

    Вообщем завтра переношу все на Amazon (скорее всего)
     
  10. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    какого нафиг 5.3 если на дворе 5.5?

    Амазон очень дорогой. Очень. На хецнер переноси, если пинг 50мс не пугает.
     
  11. S.t.A.M.

    S.t.A.M. Активный пользователь

    С нами с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    0
    Я не могу понять дорогой он или нет т.к. там идет расчет за использование времени сервера т.е. сколько времени скрипты работаю - столько и платишь... ХЗ на сколько мои скрипты наработают! (

    Что такое хецнер?
     
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
  13. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    Неправильные предпосылки. В корне неправильные

    Значит нужно оптимизировать дальше

    http://php.ru/manual/book.xhprof.html
    Ищите участки, которые потребляют cpu. Попробуйте от них избавится. Это единственный верный путь

    Так же для мониторинга рекомендую применить http://pinba.org/

    Если сайт построен на ООП, то попробуйте использовать чистый, функциональный PHP (хотя бы на самых прожорливых и популярных запросах). Производительность будет увеличена на порядок. А значит потребление CPU снизится на тот же самый порядок

    Добавлено спустя 55 секунд:
    да, можно - надо уменьшить количество воркеров
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.415
    Симпатии:
    1.767
    отказы могут пойти

    Добавлено спустя 44 секунды:
    если твой проект требует процессора - купи процессор.

    у тя ж вообще проекты платные же ж