Всем привет. Уважаемые форумчане, я далеко не программист, но задача которую я поставил перед собой требует следующего решения. У меня есть форма создания договора, где мне нужно указать в текстовом поле по строчно серийные номера, и после того как я нажму кнопку "создать", мне нужно что бы в базу данных записались эти серийные номера, каждый отдельно, с ключевым полем ID, где ID будет мне в последующем помогать вытаскивать серийники для клиента к которому они привязаны...Вот собственно и вопрос, как мне сначала прочитать текстовое поле по строчкам, а потом их записать каждую как отдельное значение. Заранее спасибо.
Вопрос №1: Ну вот говорил же что не программер), в общем код я слямзил на каком то форуме Код (PHP): $sndata = mysql_escape_string( trim($_POST['prm_contractsdb___hardware']) ); mysql_query("INSERT INTO prm_contractsdb (hardware) VALUES ($sndata)"); HTML разметку писать не стал, в принципе и так все понятно, данные берутся посредством $_POST из формы с именем 'prm_contractsdb___hardware', и успешно записываются в поле с именем 'Hardware'. Тип формы textarea. Но запись в поле происходит всего массива данных из поля, т.е. например если я в поле пишу так: то и в поле пишется точно также, т.е, вот так: То есть в поле Hardware, данные записались как одно значение. Мне надо, что бы каждый серийник записался в поле как отдельное значение, т.е. В дальнейшем поля company и contractnumber будут для меня служить полями по которым я буду делать выборку при помощи WHERE. Добавлено спустя 41 секунду: Посмотрите пожалуйста на мое предыдущие сообщение постарался там все описать. PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]