За последние 24 часа нас посетили 15545 программистов и 1612 роботов. Сейчас ищут 832 программиста ...

Как записать данные в базу данных из текстового поля

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем vk9128, 20 дек 2015.

1. vk9128

vk9128 Новичок

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Уважаемые форумчане, я далеко не программист, но задача которую я поставил перед собой требует следующего решения.

У меня есть форма создания договора, где мне нужно указать в текстовом поле по строчно серийные номера,
    и после того как я нажму кнопку "создать", мне нужно что бы в базу данных записались эти серийные номера, каждый отдельно, с ключевым полем ID, где ID будет мне в последующем помогать вытаскивать серийники для клиента к которому они привязаны...Вот собственно и вопрос, как мне сначала прочитать текстовое поле по строчкам, а потом их записать каждую как отдельное значение.

Заранее спасибо.

2. p@R@dox 55RU

p@R@dox 55RU Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    21 май 2014
    Симпатии:
    7
    а что из своего кода можешь нам тут продемонстрировать?? ((:)

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Один серийный номер это одна строка в таблице? Или в колонке?

4. vk9128

vk9128 Новичок

С нами с:
    20 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Вопрос №1: Ну вот говорил же что не программер:)), в общем код я слямзил на каком то форуме
    Код (PHP):
    1. $sndata = mysql_escape_string( trim($_POST['prm_contractsdb___hardware']) );
    2. mysql_query("INSERT INTO prm_contractsdb (hardware) VALUES ($sndata)"); 
    HTML разметку писать не стал, в принципе и так все понятно, данные берутся посредством $_POST из формы с именем 'prm_contractsdb___hardware', и успешно записываются в поле с именем 'Hardware'. Тип формы textarea.

Но запись в поле происходит всего массива данных из поля, т.е. например если я в поле пишу так:

то и в поле пишется точно также, т.е, вот так:

То есть в поле Hardware, данные записались как одно значение.

Мне надо, что бы каждый серийник записался в поле как отдельное значение, т.е.

В дальнейшем поля company и contractnumber будут для меня служить полями по которым я буду делать выборку при помощи WHERE.

Добавлено спустя 41 секунду:
    Посмотрите пожалуйста на мое предыдущие сообщение постарался там все описать.

PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов
    Код ( (Unknown Language)):
    1. [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]