За последние 24 часа нас посетили 16737 программистов и 1635 роботов. Сейчас ищут 836 программистов ...

Как заполнить поле из формы при помощи post

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем ZMANZ, 12 фев 2012.

1. ZMANZ

ZMANZ Активный пользователь

С нами с:
    10 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте

Вот сайт http://www.в-кармане.рф, он находится в разработке

В правой колонке есть регистрация "Зарегистрируйся на сайте и получи накопительный дисконтс 5% скидкой ", при вводе почты и Имени происходит переадресация на страницу регистрации и туда передаюца введеные данные, я их вывел ниже, каким кодом мне их прописать в поля в качестве value у поля input Адрес e-mail: и имя: ???

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    на первой странице если форма содержит
    Код (Text):
    1. <input type="text" name="email">
    то на второй пишем примерно так
    Код (PHP):
    1. <input type="text" name="email" value="<?=isset($_POST['email'])?$_POST['email']:''?>">
    если пользователь перешел "руками" к странице регистрации - поле будет пустым, если оправил форму быстрой регистрации - будет написано то, что он написал

Добавлено спустя 41 секунду:
    и кстати, причем тут JavaScript/AJAX?

3. ZMANZ

ZMANZ Активный пользователь

С нами с:
    10 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Ну вот как раз таки то что вы написали это я и так прекрасно знаю =)))) Но спасибо что ответили
    Но вот компонент сложный и нету этого поля в нем чтоб в value дописать можно было, вернее я не знаю как до него добраться все через api написано, знаю что можно при помощи javascript черз дом обратиться как то можно а вот не знаю какой код прописать

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    хм... никогда не встречал. по идее POST относится к запросу пользователь-сервер а не к рендерингу целевой страницы на стороне клиента. GET можно прочитать лекго, а POST...
    как вариант - навесить на форму свое событие отправки. по этому событию - брать значения формы, паковать их ва какую-нибудь строку и передавать в адресе страницы (GET-запрос). на второй форме анализировать адрес, если в нем есть какая-нибудь строка - читать ее и заполнять нужные поля.

ну задачку вы придумали)))

5. Gal_Sergey

Gal_Sergey Активный пользователь

С нами с:
    22 янв 2013
    Симпатии:
    1
    За это
    спасибо, пригодилось.