Код (Text): <?for($i=0;$i<=$count_textareas;$i++){?> <textarea <?=$i=101? 'placeholder="А как записать текст в нужную текстарею"':''?>></textarea> <?}?> ? upd. BaranPHP, совершенно верно.
Так тексовое поле оно как бы для того что бы пользователь там что то писал а не ты. Если ты хочешь вывести какой то пример код такой: Код (Text): <textarea placeholder="сюда впечатываешь нужный тебе текст">
хех Код (PHP): <textarea name="example"><?php echo $var; ?></textarea> placeholer - это всего лишь подсказки. У input значения вставляются в атрибут value, у textarea - внутри тега, select`ы выбираются атрибутом selected )
ХЗ я этого не писал. Код (Text): <textarea placeholder="сюда впечатываешь нужный тебе текст">Сюда текст как ты хотел, но я считаю это излишним лучше использовать placeholder<textarea> С пхп тоже самое: Код (PHP): <?php $a="сюда впечатываешь нужный тебе текст"; $b="Сюда текст как ты хотел, но я считаю это излишним лучше использовать placeholder"; ?> <textarea placeholder="<?php echo $a?>"><?php echo $b?><textarea>
каким это образом излишне? placeholder - это пример, значение поля - это значение. Ты когда запись редактируешь тоже её через placeholder выводишь?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Если нужно чтобы твою запись отредактировал пользователь - тогда да, её надо вставлять внутрь тега textarea.
Текст, перед выводом в textarea, необходимо обработать htmlspecialchars, чтобы угловые скобки не портили верстку.
тов. romach, значение пользовательского поля textarea заполняется пользователем и это не делается средствами сервера до отдачи страницы клиенту. Не существует проекта в котором это бы делалось ввиду отсутствия малейшей целесообразности в этом действии для данного типа поля. Заполняется именно атрибут placeholder, именно поэтому исправил код в посте выше. Каков смысл этого действия? Если нужно заполнить пользовательское поле шаблоном для ввода пользователя это делается средствами клиентской разработки, когда либо используется маска ввода, либо предлагается выбрать вариант шаблона ввода, после чего он также может применятсья как маска и только в этом случае происходит, опять же по иннициативе пользователя заполнение значения поля textarea но уже на стороне клиента. Не нужно придумывать свои стандарты и задачи для поля textarea.
)) бывают разные задачи. Ну как вариант. Предположим есть сайт, у него присуствует админская часть. А администратор это тоже пользователь. При создании страницы в текстовое поле действительно нет нужды класть что то кроме примера, но вот при редактировании...
Это какой то взрыв мозга. Zuldek, какие ещё проекты у вас там не существуют? На этой странице есть поле для ввода ответа, пишите текст, жмите предпросмотр и f12. Чорт. Если тебе нужно добавить placholder http://htmlbook.ru/html/input/placeholder ты добавляешь placeholedr, если тебе надо вставить значение - вставляешь значение, с какого утра зеленое стало мокрым?