Приветствую вас гуру программирования у меня к вам очередной крик о помощи сайт на самописной CMS. на почту этого сайта приходит спам. подскажите что можно сделать? какую защиту поставить ? И как найти файл отвечающий за почту ? Спасибо Уважаемые
Есть сторонние сервисы. Установить антиспам ( белый/черный списки ) На самом деле, ещё зависит от системы и самого почтового сервиса, который работает. У тебя хостинг / свой сервер? В Postfix, например, нужно настраивать. Погугли)
@Алекс!, или вопрос в том, что спам приходит вместо заказов с формочек на Вашем сайте? Если так, то есть разные способы - начиная с капчи от google и заканчивая переводом поля ввода, например, номера телефона в 'hidden' (раз уж на него "подсели" боты), созданием этого поля ввода с другим именем и проверки перед отправкой письма на предмет "незаполненности" первого поля.
Дело в том что я не знаю какой почтовый сервис там подключен, Сайт сидит на этом хостинге этот хостинг https://www.nic.ru и не понятно где меняется почта вообще --- Добавлено --- Что спам приходит вместо заказов с формочек на Вашем сайте? Да спам приходит на форму письмо директору, есть форма на главной странице и к этой форме привязана почта не понять какая и как узнать какая почта тоже не могу найти. CMS самописная вообще ногу сломишь. И как капчу пришить к этой форме?
Можно прикрутить к домену почту от Яши или Маши. Не исключено, но по-моему вы не совсем компетентны, чтобы делать такие выводы. Даже если нужного функционала нет, возможно, он легко прикручивается. Есть документация на CMS и в частности документация для программиста? Как обычно. Но нужно ли, вот в чем вопрос.