За последние 24 часа нас посетили 110289 программистов и 7637 роботов. Сейчас ищут 1949 программистов ...

Как защитить почту на сайте ?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Алекс!, 29 окт 2018.

1. Алекс!

Алекс! Новичок

С нами с:
    17 окт 2018
    Симпатии:
    0
    Приветствую вас гуру программирования у меня к вам очередной крик о помощи сайт на самописной CMS. на почту этого сайта приходит спам. подскажите что можно сделать? какую защиту поставить ? И как найти файл отвечающий за почту ? Спасибо Уважаемые

2. lastdays

lastdays Активный пользователь

С нами с:
    27 сен 2012
    Симпатии:
    74
    Есть сторонние сервисы. Установить антиспам ( белый/черный списки )

На самом деле, ещё зависит от системы и самого почтового сервиса, который работает.
    У тебя хостинг / свой сервер?

В Postfix, например, нужно настраивать. Погугли)

3. Sail

Sail Старожил

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    362
    @Алекс!, или вопрос в том, что спам приходит вместо заказов с формочек на Вашем сайте?
    Если так, то есть разные способы - начиная с капчи от google и заканчивая переводом поля ввода, например, номера телефона в 'hidden' (раз уж на него "подсели" боты), созданием этого поля ввода с другим именем и проверки перед отправкой письма на предмет "незаполненности" первого поля.

4. Алекс!

Алекс! Новичок

С нами с:
    17 окт 2018
    Симпатии:
    0
    Дело в том что я не знаю какой почтовый сервис там подключен, Сайт сидит на этом хостинге этот хостинг https://www.nic.ru

и не понятно где меняется почта вообще
    --- Добавлено ---
    Что спам приходит вместо заказов с формочек на Вашем сайте? Да спам приходит на форму письмо директору, есть форма на главной странице и к этой форме привязана почта не понять какая и как узнать какая почта тоже не могу найти. CMS самописная вообще ногу сломишь. И как капчу пришить к этой форме?

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
  6. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    656
    Можно прикрутить к домену почту от Яши или Маши.

Не исключено, но по-моему вы не совсем компетентны, чтобы делать такие выводы. Даже если нужного функционала нет, возможно, он легко прикручивается. Есть документация на CMS и в частности документация для программиста?

Как обычно. Но нужно ли, вот в чем вопрос.

7. Алекс!

Алекс! Новичок

С нами с:
    17 окт 2018
    Симпатии:
    0
    Мне и нужно понять как эта почта прикручивается и где ее прикрутить? насчет CMS судя по ее кривизне