Ну вот например делает кодер сайт мне полгода, потом бац и по каким либо причинам дальше не может работать. Ищу нового потом он так же. и тд. через 2 года мой сайт есть у 3-4 кодеров, которые могут свободно в паблик его запустить и никакой ответсвенности не понесут, а я вбухал прилично денег. Вопрос как защитится?
Весь код сайта, если к нему и имели доступ разработчики, будет только у последнего. Это во-первых. Во-вторых, движок сайта по своей сути, не представляет какой-то особой ценности для программиста, а ценность может представлять креативная идея. И я говорю не о "плюшках и рюшках" на сайте, а об его направлении, контенте и т.д., который должен быть у вас в голове. Собственно, идею можно банально запатентовать.
@noice, это вопрос доверия. Строго говоря, "защититься" ты никак не сможешь. Подписывай с разработчиками NDA, а если есть сомнения в порядочности исполнителя, не имей с ним никаких дел. Пусть тебя успокаивает тот факт, что Сайт это больше чем движок. Основная ценность в контенте или том сервисе, ради которого сайт существует. Недостаточно скопировать скрипт на новую площадку чтобы создать успешный бизнес.
Согласен с @Deonis без контента, без понимания как продвигать и развивать ресурс, в коде не так много ценности. Если вы работаете с фрилансерами без договоров и с оплатой по вебмани, то просто забейте.