Я, конечно, понимаю, что любой текст можно тупо перепечатать или сделать скрин с экрана, но может его можно хоть как-то защитить от копирования? Как заблокировать, например, функцию "копировать" в меню правой кнопки мыши? Что еще можно сделать чтобы усложнить процесс копирования текста с моего сайта владельцами других сайтов? Только не предлагайте его не публиковать совсем или выводить на экран в виде картинки: мне нужно чтобы текст был виден поисковиками.
Код (Text): <script language="JavaScript" type="text/javascript"> function click(){ if(event.button==2){ alert('No copies!); } } document.onmousedown=click; </script> Правда CTRL+C все равно будет работать =)
Для ФФ: Код (Text): body{-moz-user-select:-moz-none;} .enable{-moz-user-select:text;} Элементам формы нужно добавлять класс "enable", чтобы хотя бы их можно было править. Для Сафари и Хром: Код (Text): body{-webkit-user-select:none;} .enable{-webkit-user-select:text;} То же самое, элементам формы нужно добавить класс "enable". Инфа между прочим с сайта http://htmlbook.ru (на будущее). Для ИЕ: 1. Всем элементам ставить атрибут "unselectable"; 2. Элементу body назначить обработчик onselectstart="return false". Как-то по требованию начальника писал скрипт, который сбрасывает всё выделенное 10 раз в секунду. Но это обходится временным выключением JS.
Спасибо за ответы, а для Оперы какой вариант подойдет? >1. Всем элементам ставить атрибут "unselectable";... А если нужно защитить от копирования только текст статьи (все остальное не жалко тогда где прописать этот атрибут? >Инфа между прочим с сайта http://htmlbook.ru (на будущее). Интересно. Знаю этот сайт и от его автора письмо с советом пришло: "защитить не возможно. на каждое действие найдется противодействие"
В Опере вроде как до сих пор не реализовали запрет на выделение через стили. Скриптом только сбрасывать выделение. Автор htmlbook.ru правильно ответил (ещё бы). Но вы же хотели "хоть как-то защитить от копирования" Заметил, вскоре владельцы сайтов сами отключают эту "защиту", даже если просили защитить хоть как-то.