В общем я не могу запомнить такие вещи как объявления доктайпов, хедеры ("Content-type: text/html; charset=windows-1257"), миме-типы (AddType application/x-httpd-php .php .php3) и много-много другого. Может есть какие-то ассоциативные методы запоминание? Например как в цсс padding: TRouBLe
как бы нет, я не верстальщик, мне это не нужно. Просто надоело каждый раз лезть в инет с запросами header charset, и прочими.
У меня доктайпы дримвьювер вставляет. Я не парюсь, не запоминается сразу ну и фиг с ним. Главное помнить, что такие фишки существуют.
У меня само по себе запомнилось. Content-Type из головы помню А что редко использую, то подсматривать приходится.
Доктайпы подглядываю (в последнее время пишу <!DOCTYPE html>) Header помню (тип-содеримого: значение; кодировка=значение) Mime типы не запоминаю А вообще не парься Подглядывай
Koc Если прям хочешь знать, сделай сам себе справочник на локалке: и будет что делать(ну ты там когда то писал "Подкиньте задачу" или типа того) и с пользой для себя. А вообще правильно сказали выше, что надо просто знать что есть такая шткука и где и как ее применить. Это как адвокаты, лучший адвокат знает где найти то, что ему надо и не забивает голову мусором.
А я знаю как. Найми себе надзирателя. Пусть он тебя заставляет учить. В качестве мотивирующего фактора пусть использует плётку, матную брань, удары ниже пояса и прочие популярные средства мативирования.
я прав? Да я лев! Нет, я тигр! =))) Люблю играться словами... Например, кто любит употреблять лошадьбык?
Эхх, молодежжжь... Прежде чем ставить вопрос, как запомнить что либо, поставьте вопрос - нужно ли это запоминать?
я не помню таблицу умножения после 6*8 и ниже, помню что получается при 8*8 и 9*9, а типа 7*8 или 9*6 приходится вспоминать точнее я никогда ее в тех диапазонах и не учил зато помню как полимераза копирует ДНК и куда уходят полученные РНК - вот нахрен оно мне надо?
я таблицу умножения от 0*0 до 10*10 выучил летом после первого класса, когда гостил в ленинградской области у родичей недельку. флоппик ну не сильно, но нужно. Инет не всегда под рукой, и чем рыться по старым проектам, так быстрее самому по памяти набрать. Только что узнал, что IDEшка доктайп сама вставлять все-таки умеет! И meta-information почти умеет.
мы все запоминаем таблицы умножения, а вот кто либо помнит значения косинусов синусов при стандартных углах? Там же на порядок меньше значений? Все объясняет теория разделения памяти мозга по длительности нахождения там информации. Но есть и отклонения наверно: - скорее всего запомнил, потому что интересно тебе это было... Но все же: я например помню очень много песен, по крайней мере я когдато считал количество в которых я помню хотя бы один куплет, когда я получаю на вход )) первую строку. Я остановился считать где то на 400 песне... И нах они мне надо? Память же занимают...
я. и даже всех близких друзей. Я считаю, что если ты не помнишь, когда у человека ДР - ты не такой уж ему и близкий друг
Вроде-как объем хранимой информации зависит от количества связей между нейронами. При чем не бывает не используемых связей. Они образуются когда надо, поэтому если бы ты чего-то не помнил, у тебя просто было бы меньше памяти.