Нужно, чтобы значения из полей формы присвоились переменным, находящимся в 2-х других файлах. Т.е. сделать так, чтобы: 1) я заполнил поля формы; 2) эти значения присвоились переменным в file1.html и file2.html Спасибо.
free-bits, у меня сайт статический, т.е. всё приходится прописывать ручками в коде... надоело! решил упростить себе работу: сделать заполняемую форму, данные из которой будут сами прописыватьс в определённые файлы. Mr.M.I.T., неее, уж лучше как-нибудь без неё...
programer http://phpfaq.ru/na_tanke/ Ну и собственно необходимые функции: file_get_contents htmlspecialchars file_put_contents include Алгоритм действий такой: 1)Помещаем содержимое текстового файла с помощью первой функции в textarea, предварительно обработав второй функцией. 2)Вносим изменения и отправляем форму скрипту, который запишет переданые данные в файл с помощью третей функции. 3)В нужную страницу подставляются нужные текстовые файлы с помощью четвертой функции. Пример здесь.
[vs], спасибо, но, по-моему, это (сессии) сложно, нужна идея попороще. алгоритм должен быть, примерно, следующим: 1) данные из формы присваиваются переменным в файле1, а затем 2) значения переменных из файла1 присваются переменным в файле2
Пост обновил. programer действуй по своему алгоритму, я лишь предложил правильный вариант ;-) Без сессий кстати. Текст по ссылкам надо читать.
походу, я неправильно обяснил задачу, сорри ((( Дано: 1) есть файл1 и файл2, в них есть переменные: "imya" и "familiya", код этих файлов: HTML: <html><head><title>Имя и фамилия</title></head> <body> Имя: imya Фамилия: familiya </body> </html> 2) есть форма заполнения с полями: Имя: __________ Фамилия: ___________ Требуется: данными, введёнными в форму, заменить переменные "imya" и "familiya" в файле1 и файле2. Пример: Форма заполняется: Имя: Толик Фамилия: Наливайкин В результате: в файле1 и файле2 переменные imya и familiya должны замениться на "Толик" и "Наливайкин" соответственно. Причём! эти значения ("Толик" и "Наливайкин") должны не присвоиться переменным, а заменить их собой. И в итоге, в коде файла1 и файла2 должно быть: HTML: <html><head><title>Имя и фамилия</title></head> <body> Имя: Толик Фамилия: Наливайкин </body> </html>